На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

Зверские преступления

Бродяга-убийца – так назвали тигра, который охотился на людей в Индии. За третье зверское нападение на человека его приговорили к пожизненному заключению в клетке. Хищника поймали и отправили в место лишения свободы – зоопарк. Это, по мнению дрессировщиков, тигра не перевоспитает.

Карина Багдасарова,  дрессировщица тигров:

– Он охотится не случайно, а именно целенаправленно.

Значит, всё-таки это зверь-убийца, который уже не остановится. И, конечно, чтобы изолировать его от таких рецидивов, лучше его где-то поместить.

Столь мягкие наказания и приматов не дисциплинируют. Уличный обезьяний террор в Таиланде не могут остановить уже несколько лет. Даже специально натренировали мартышек-полицейских ловить своих преступных сородичей. Всё тщетно! Звери нападают на прохожих, отбирают ценные вещи и еду. И вовсе не по указке местных воришек.

Мирослав Волков, зоопсихолог:

– Очень трудно обучить обезьяну воровать конкретные вещи – деньги или кошельки. Она будет всё равно брать то, что ей понравится. Если она принесёт стеклянную пустышку, или интересный стаканчик, или линзу от очков – не думаю, что от этого есть какой-то прок.

Не ценные, но интересные ему безделушки, вроде перчаток или губок для мытья посуды, воровал и кот-клептоман Дасти. За 4 года усатый домушник украл у соседей более 600 вещей. Среди ночи он приносил награбленное на газон хозяев. Клептокота так и не наказали – инстинкт такой, что поделать! Его усатый сородич из Тульской области и вовсе стал наркокурьером. В ошейнике пушистый преступник проносил запрещённые препараты в тюрьму. Во время одной из таких вылазок его задержали.

Посадили за решётку в местный зооуголок. Усатому курьеру удалось ускользнуть. Если бы его поймали в средние века, то наказали бы жёстче, ведь тогда судили даже насекомых! С 1445 года почти 40 лет французская община Сен-Жюльен боролась за переселение жуков-вредителей. Но предоставленный насекомым адвокат возражал против такого решения, уверяя, что оно ограничивало права его клиентов. И выиграл процесс!

Екатерина Духина, адвокат:

– В IX веке к ответственности был привлечён рой пчёл, закусавших насмерть некоего человека. Известен случай со свиньёй, которая убила ребёнка. Приговор был крайне жестоким – казнь через повешение.

Сегодня в большинстве стран мира нет закона, позволяющего осудить животное. Например, бразильского кота, помогавшего контрабандистам доставлять телефоны в одну из тюрем. Его владельцев наказали, а питомца передали новым хозяевам.

Валерия Чимрова, "Настроение"

 

Ссылка на первоисточник
наверх