На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    🤮🤮"Королевы" пластики
  • Эльдар Алиев
    Зачем до сих пор пишут о мошенниках 🤬🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Джуна Давиташвили
  • Людмила Лепаева
    Ни на сколько,только обещают,чтобы успокоить людей,что о них заботится властьНа сколько подним...

Ретрокалендарь: от появления Андреевского флага до первой выставки передвижников

102 года назад родился народный артист РСФСР, советский диктор, выдающийся спортивный комментатор Николай Озеров.

Сегодня 94 года со дня рождения любимца публики Михаила Светина. Зрители всегда с нетерпением ждали появления актёра на сцене и на экране.

325 лет Андреевскому флагу! 11 декабря 1699 года его учредил Пётр I в качестве официального флага военного флота России.

Поскольку именно от апостола Андрея Россия приняла крещение, царь захотел увековечить имя святого. Собственноручно он нарисовал белое полотнище с синим косым крестом (на таком, по преданию, распяли апостола). Андреевский флаг развевался на мачтах российских кораблей до 1917 года и вернулся после распада СССР.

В 1871 году в Петербургской академии художеств открылась первая выставка передвижников (живописцев и скульпторов реалистического направления). Публике представили полотна Ивана Крамского, Николая Ге, Василия Перова, Ивана Шишкина и Алексея Саврасова. Выставку посетило более 30 тысяч человек. Значительное количество работ раскупили, а 5% от выручки достались Товариществу передвижных художественных выставок. Такие вернисажи проводились во многих городах России, последняя, 48-я, выставка передвижников прошла в Москве в 1923 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх