На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

Скрючивание от скручивания

Если не умеете делать упражнения правильно – не делайте их вообще. Немецкие учёные нашли оправдание нам, утренним лентяям. Гимнастика порой может только навредить. Чемпион по антипользе – наклоны вперёд с одновременным поворотом. Чрезмерная нагрузка на межпозвонковые диски – самый короткий путь к развитию корешкового синдрома.

Физиологи рекомендуют делать обычные наклоны. При наклонах вперёд спина не должна сгибаться колесом. В этот момент ущемляются межпозвонковые сосудисто-нервные пучки. Наклоняясь, держите спину прямо, она должна сгибаться только в поясничном отделе. А чтобы достать до носочков, просто чуть-чуть согните ноги в коленях.

Переходим к поднятию тяжестей. В руках держим гантели. Раз – вверх от плеч. Такое упражнение, может, что-то и накачает, но, по мнению учёных, навредит позвоночнику и нанесёт непоправимый вред плечевому суставу. Зона риска для женщин начинается с веса гантели 3 кг. Безопасный вариант – руки с грузом у бедёр. Разводим их в стороны до прямого угла. Чуть фиксируем и опускаем. Наши суставы такие же ленивые, как мы сами. Они не любят работать в максимальной амплитуде и при максимальных нагрузках. Поэтому, поднимая тяжести или приседая, не сгибайте коленный и локтевой суставы под острым углом. Оптимальная и максимальная величина сгибания – 90 градусов.

Если нужно что-то запомнить, сожмите правую кисть в кулак. А когда надо что-то вспомнить, сжимаем в кулак левую кисть. Связан этот метод с различными функциями разных полушарий по хранению и обработке информации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх