На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 466 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Скрытый крахмал

Американские диетологи назвали пятёрку продуктов, чрезмерное увлечение которыми может нанести непоправимый вред здоровью.

Например, картофель фри. Опасен не сам корнеплод, а перегретое масло. Будучи источником трансжиров, оно провоцирует развитие атеросклероза. Сюда же можно отнести и картофельные чипсы, в которых самого картофеля практически нет.

Зато есть крахмал, мука и усилители вкуса.

Следующий чемпион по избытку вредного – лапша быстрого приготовления. Она богата стабилизаторами, усилителями и загустителями. Кстати, производители с нами честны. Они так и пишут: "Лапша со вкусом курицы". Согласитесь, со вкусом курицы и с курицей – это две разные вещи.

Майонез и кетчуп диетологи вообще называют пищевым мусором. Помимо различных пищевых добавок и консервантов, они содержат много углеводов. Например, в столовой ложке кетчупа – почти чайная ложка сахара.

Попкорн. История та же, что и с картофелем. Вроде бы сама кукуруза является источником пищевых волокон. Но как быть с перегретым маслом, чудовищным количеством соли, карамелизаторами и усилителями вкуса?..

Популярность колбасных изделий в России стабильно высока, хотя иная колбаса стоит дороже мяса. Но есть ли оно в составе вообще? Буквенная маркировка на этикетке поможет понять, не покупаем ли мы крахмал в мешке. Целлофановом. Процентное содержание мышечной ткани обозначается пятью первыми буквами нашего алфавита. Буква А говорит о том, что мышечные волокна в изделии составляют более 80% продукта, Б – 60–80%, В – 40–60%, Г – 20–40%, а буква Д – менее 20%. И как любителям качественной колбаски всё это запомнить?

А и Б сидели на трубе. Все остальные буквы для нас упали и пропали...

В список опасных продуктов попали и шоколадные батончики. Это настоящие углеводные бомбы. Они буквально взрывают поджелудочную железу. А между тем человеческому организму не нужны резкие всплески и падения уровня сахара. Это прямой путь к диабету. Потому-то диетологи и выступают за медленные углеводы, которые действуют медленно и осторожно. Как овсяная каша, например.

 

Ссылка на первоисточник
наверх