На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

Кому нужно обязательно отчитаться перед налоговой? Чем хороши электронные права? И где можно будет сдать стеклотару?

СДАВАЙТЕСЬ, КТО ДОЛЖЕН

Счёт пошёл на дни. У российских граждан остаётся 2 недели, чтобы сообщить налоговой службе о доходах, полученных в 2018 году. Последний день сдачи декларации – 30 апреля. Это касается тех, кто продал недвижимость или автомобиль, провладев ими меньше 5 и 3 лет соответственно. Отчитаться можно как в бумажном формате, так и в электронном, что гораздо удобнее.

Всё заполняется и отправляется в "личном кабинете" на сайте налоговой. А заплатить по счёту нужно до 15 июля, иначе последует наказание рублём.  

МАРКИРОВКА В ИНТЕРНЕТЕ

Россиян оградят в интернете от фальшивых сайтов банков и МФО. Официальные страницы в поисковых системах будут помечать специальным цветным знаком. На такой маркировке настаивает Центробанк. Сейчас очень легко можно наткнуться на поддельный сайт. В итоге мошенники получают доступ к денежным средствам и персональным данным пользователей.

ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

Российские водители смогут не опасаться получить штраф за то, что сели за руль без прав. ГИБДД планирует в 2021 году внедрить электронные удостоверения. Реальной необходимости иметь при себе карточку нет уже сегодня. Инспектору достаточно определить личность водителя, а все остальные данные он проверяет через электронные базы. Пока же это нарушение карается штрафом в размере 500 рублей и эвакуацией автомобиля.

ЗАРАБОТАТЬ НА ТАРЕ

В скором времени магазины в нашей стране могут обязать принимать пустую стеклотару. А те, кто её сдаст, получат свой рубль. С таким предложением выступили депутаты Госдумы. Согласно новому законопроекту, крупные торговые сети должны будут организовать сбор бутылок и банок.

Сдавать обратно в магазин предлагают также и пластиковую посуду или упаковку – например, контейнеры из-под йогурта, которые пригодны для переработки или вторичного использования.

УХОДИТ В ИСТОРИЮ

Эксперимент по переходу на электронные трудовые книжки начнётся уже в 2020 году и завершится в конце 2021-го. Отработать новую систему захотели более 20 организаций. Если сотруднику потребуется выписка, например, для банка, он по требованию сможет получить соответствующую справку в бумажном варианте. По некоторым оценкам, перейдя на электронный формат трудовых книжек, работодатели будут экономить около 50 миллиардов рублей в год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх