На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 466 подписчиков

Свежие комментарии

Коровяк для зрения

Хочешь зоркий, острый взгляд?

Трав чудесных аромат

Всё исправит, чтобы ясно

Видеть зрением прекрасным!

Остроту своего зрения можно поддерживать с помощью природных средств, богатых витаминами и улучшающих состояние глазных сосудов. Помимо всем известных ягод черники, для глаз очень полезны плоды барбариса.

Их принимают по чайной ложке 3 раза в день. 

В старину остроту зрения проверяли по звёздам, а именно по созвездию Большой Медведицы. Одна из звёзд в ручке Ковша – двойная. Их часто называют Конь и Всадник. Согласно легенде, того, кто мог увидеть невооружённым взглядом эту крохотную звёздочку, Пётр I определял в свой стрелковый полк.

При усталости глаз полезно на верхние веки сделать компресс из кашицы яблок, смешанных поровну с яичным белком. Его нужно подержать 10–15 минут. Вместо яблок можно взять огурцы или сырой картофель. У людей пожилого возраста часто бывает расстройство ночного, или, как ещё говорят, "сумеречного" зрения. С этой проблемой поможет справиться настой травы василька синего. Его принимают внутрь и делают аппликации на веки 3 раза в день.

В составе трав, улучшающих остроту зрения, содержатся витамины группы В, А, С, Е, F, D, а также лютеин, алкалоиды, ферменты, смолы, органические кислоты и минеральные соли.

У людей, которые много времени проводят у компьютера, часто к вечеру наблюдается покраснение, сухость и усталость глаз. Избавиться от неприятных симптомов можно при помощи тёплых аппликаций настоем растения коровяка. Для этого 1 столовую ложку листа настаивают на половине стакана горячей воды в термокружке 20 минут.

Затем настоем смачивают ватные диски и прикладывают на веки на 10 минут. 

Так что будьте здоровы без всякой химии!

 

Ссылка на первоисточник
наверх