На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 469 подписчиков

Дмитрий Маликов: "Если есть возможность сделать доброе дело, нужно его делать, и всё!"

– Здравствуйте, Дмитрий!

– Привет!

– Вы производите впечатление чрезвычайно доброго, мягкого и позитивного человека.

– Я такой и есть!

– То есть это не сценический образ, в жизни Вы абсолютно такой же?

– Для того чтобы к тебе хорошо относились люди, нужно в первую очередь самому хорошо относиться к ним. Если есть возможность сделать доброе дело, нужно его делать, и всё!

– Вы что, шаманите? Как вам удается так замечательно выглядеть?

– Просто гены. Более-менее здоровый образ жизни и отношение к людям. Мы же с этого начали.

– А как связано с внешним видом или позитивной энергетикой то, что Вы уже достаточно взрослый человек, а большинство в нашей стране по-прежнему зовет Вас Димой?

– Удивительно! Это просто бренд. Мне иногда это не нравится, раздражает. В жизни это хорошо, а на концерте – не очень. Поэтому я люблю, чтобы на сцене меня представляли Дмитрием Маликовым.

– Вся страна привыкла и долгое время любила Вас за Ваши эстрадные песни, и тут вдруг Вы повернулись в сторону классической музыки.

– Это всегда было в моей жизни, в моей судьбе… Просто я стал взрослее. В определённый момент мне стало интересно заниматься образовательной, просветительской деятельностью. Сейчас спектакль "Перевернуть игру" – это тоже классика, это дети, это духовность, желание обострить потребность в познании, чтобы наше новое поколение знало те огромные пласты великой музыки, которая делает нас людьми.

– Дмитрий, известно, что идею спектакля Вам помогла придумать Ваша жена.

– И не только она. Над ним работала колоссальная команда. Это также безусловно огромная заслуга и одного из соавторов сценария Вадима Демчога. Мы работали с замечательным режиссёром Ольгой Субботиной, которая поставила этот спектакль. Я собрал команду из самых лучших тетральных людей, которые помогли мне сделать такой необычный, свежий продукт.

– Креатив Вам присущ?

– Не хочется останавливаться на достигнутом. Я не бросаю свою поп-деятельность и продолжаю писать песни. Просто быть только поп-артистом скучно, тем более что я уже на сцене много лет, поэтому хочется развиваться, хочется двигаться. Когда я устаю от поп-музыки, я занимаюсь классикой, и наоборот. А теперь у меня есть ещё и театр, я сам играю в спектакле главную роль, поэтому у меня есть такая возможность удивить, поразить и порадовать свою аудиторию.

– Вы сейчас плотно сотрудничаете со своей женой, четверть века вы уже в браке. Каково это – работать вместе?

– Я сотрудничаю с ней всю жизнь. Сложно работать, но мы уже, как говорится, притёрлись. Она мне помогала ещё в создании моих классических видеоклипов в 90-е годы, которые тоже были достаточно яркими и заметными.

– Ваша дочь уже совсем взрослая. Вы будете её наставлять на путь истинный?

– Мы только и делаем, что наставляем её на путь истинный, но она, конечно, сама наставляется на свой путь, и я очень надеюсь, что он истинный.

– Вы гоняете женихов или всё-таки придерживаетесь своего образа интеллигентного человека?

– Нет-нет, гонять бесполезно… Мне кажется, что она в этом отношении девочка достаточно умная, так что сделает правильный выбор.

– Спасибо Вам!

– Приходите на спектакль "Перевернуть игру"!

Ссылка на первоисточник

Картина дня