На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 468 подписчиков

Свежие комментарии

Яблоки от давления

Душистые, румяные,

Сладкие и пряные,

Свежие, сушёные,

Даже есть мочёные!

Яблоки – одни из самых полезных и доступных фруктов. При повышенной кислотности желудка рекомендуется есть сладкие сорта, при пониженной – кислые. Яблоки с терпким вкусом обладают вяжущими и противовоспалительными свойствами. Их употребляют при гастритах.

При обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта нужно есть печёные яблоки или яблочное пюре.

Сказки и легенды о молодильных яблоках есть у многих народов мира, а лечебные свойства этих плодов использовали все великие врачи древности. Например, Гиппократ прописывал яблоки при проблемах с сердцем и почками, а также при кишечных заболеваниях.

Ежедневный приём 2–3 свежих яблок является хорошей профилактикой острых респираторных заболеваний. Кроме того, яблоки – это природный источник коллоидного железа, поэтому они рекомендуются при анемии. Эти фрукты оказывают мочегонное действие и понижают артериальное давление. Они богаты калием и благоприятно воздействуют на миокард. К тому же употребление яблок натощак в свежем или печёном виде помогает избавиться от запоров.

В кожуре содержится больше витамина С, пектинов, флавоноидов и салициловой кислоты, чем в мякоти. Также в яблоках присутствуют витамины группы В, Е, фитостеролы, многие минеральные вещества, органические и жирные кислоты.

Сорта яблок с сильным ароматом и пресной мякотью обладают мощным противомикробным действием и подавляют гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте. Их хорошо употреблять при дисбактериозах. Для этого кожуру одного яблока нужно залить стаканом горячей воды и дать настояться 20 минут.

Настой принимают за полчаса до еды.

Так что будьте здоровы без всякой химии!

 

Ссылка на первоисточник
наверх