На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

Холодник из щавеля и рыбы "Ловись, рыбка!"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Филе рыбы
  • Щавель
  • Огурцы
  • Зелёный лук
  • Зелень
  • Сахар
  • Хрен
  • Сметана

Рыбное филе необходимо отварить и нарезать порционными кусочками. Рыбный бульон не выливаем, так как в нём мы будем отваривать щавель, предварительно промытый и нарезанный на 3–4 части. Хотя "отваривать" – это сильно сказано, ведь бульону достаточно один раз закипеть, и щавель готов!

 

Зелёный лук мелко нарезаем и растираем с солью, огурцы нарезаем соломкой, сваренные вкрутую яйца – кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой миске, заливаем рыбно-щавелевым отваром, добавляем соль, сахар, хрен и сметану. Осталось разлить наш холодник по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Как говорится, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. То же самое можно сказать и о нашем сегодняшнем блюде. Холодник "Ловись, рыбка!" без труда не приготовишь, а съесть его можно легко и непринуждённо. Приятного всем аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о щавеле:

Щавель родом из Европы и Азии, где он и сейчас обильно произрастает в диком виде. Это растение известно людям с доисторических времен, а выращивать его на огородах начали ещё в Средневековье. В России щавель долгое время считали сорняком и в пищу не употребляли. Российские владельцы приусадебных участков до сих пор щавель не очень-то привечают, а между тем, по мнению профессионалов, небольшой участочек земли отвести под него всё же стоит. Хотя бы потому, что витамины, входящие в состав щавеля, укрепляют нервную систему, стимулируют работу кишечника, а также выводят из организма токсины и шлаки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх