На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 466 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Оглушительный транспорт

"Спокойной ночи" – для местных жителей не дежурная фраза, а заветная мечта. Начало мотосезона – настоящая проблема для тех, чьи дома попадаются байкерам по дороге. Найти общий язык с лихими гонщиками местным жителям бывает трудно.

Смотровая площадка Воробьёвых гор стала настоящим центром притяжения московских мотоциклистов.

Со стороны всё выглядит чинно и благородно. Шумных байкеров здесь публично осуждают. 

Дмитрий Щёголев, мотоциклист:

– В семье не без уродов, мы это прекрасно знаем. Есть люди, которые просто тащатся от безумной громкости своего мотоцикла и специально это делают. Но это очень маленький процент.

Однако "маленький" процент собирает тысячи просмотров в соцсетях. Мастер-классы по превращению своего "железного коня" в ревущую торпеду пользуются неизменной популярностью. По закону допустимый уровень шума мотоциклов не должен превышать 77 децибелов. В случае нарушения предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей. Однако их почти не выписывают. 

Василий Котельвов, инспектор ДПС ГИБДД по ЗАО города Москвы:

– Осмотреть и визуально понять можно. Но привлечь к административной ответственности можно только в специальных подразделениях, где есть нормативы и определённые приборы.

Юристы советуют бороться за тишину обращениями в районную управу. Граждане, например, вправе потребовать установки дополнительных лежачих полицейских.

Евгений Розенберг, юрист:

– Можно поставить звуковой датчик, который будет регистрировать превышения допустимого шума и присылать на камеру эту информацию. Камера будет считывать номер, а дальше ему по номеру домой будет приходить штраф.

 

Международный опыт доказывает эффективность таких гаджетов, но в России их пока нет. Вызывать полицию на место шумовой атаки бессмысленно. Пока диспетчер оформит выезд, от гонщиков останется лишь протёртый шинами асфальт. Так что пока единственный действенный метод борьбы с оглушительным транспортом – это трёхслойный стеклопакет.

Россина Бодрова, "Настроение"

 

Ссылка на первоисточник
наверх