На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    🤮🤮"Королевы" пластики
  • Эльдар Алиев
    Зачем до сих пор пишут о мошенниках 🤬🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Джуна Давиташвили
  • Людмила Лепаева
    Ни на сколько,только обещают,чтобы успокоить людей,что о них заботится властьНа сколько подним...

Маршрут построен: Петропавловск-Камчатский

В Москве в Государственном геологическом музее имени Вернадского хранится вулканическая бомба! Это кусок застывшей лавы из вулкана Толбачик на Камчатке. Чтобы увидеть его самого и других каменных исполинов, стоит отправиться в Петропавловск-Камчатский!

Расстояние от Москвы до Петропавловска-Камчатского составляет 6773 километра.

На самолёте можно добраться за восемь часов двадцать минут. Прямых поездов до города не ходит. Маршрут до ближайшего крупного населённого пункта – Владивостока – займёт почти неделю.

Виктория Павлова, гид:

– Здравствуйте, друзья! Меня зовут Павлова Виктория, я гид-экскурсовод с Камчатки.

На въезде в город Елизово находится скульптурная композиция, изображающая самых знаменитых камчатских медведей. Именно с этой точки начинается Камчатская земля и наша страна. Сам Петропавловск-Камчатский начинается у стелы с пакетботами "Святой апостол Пётр" и "Святой апостол Павел". Именно в честь этих святых и был назван наш город. Пакетботы, или старинные морские суда, участвовали во Второй Камчатской экспедиции, длившейся с 1733-го по 1743 год. Именно во время неё и было основано поселение Петропавловск-Камчатский.

Бухта Сероглазка входит в акваторию Авачинской бухты, самой красивой в нашей стране. Здесь вы можете просто прогуляться, а можете прокатиться, например на сапах.

Институт вулканологии и сейсмологии РАН – единственный в нашей стране. Он был образован в 1962 году. Именно отсюда ведутся наблюдения за вулканической деятельностью наших исполинов. Здесь расположен и Музей вулканологии, где можно потрогать и даже рассмотреть под микроскопом куски застывшей лавы.

На склоне несостоявшегося вулкана сопки Мишенная видна панорама нашего города практически на 360 градусов. Тут же видно Авачинско-Корякскую группу вулканов. Местные жители ласково называют их домашними.

В 2011 году указом президента нашему городу было присвоено звание города воинской славы. Это связано с тем, что жители нашего города принимали непосредственное участие во всех военных кампаниях страны.

Интересный факт: в окрестностях Петропавловска-Камчатского есть несколько активных вулканов. Когда один из них извергается, случается пеплопад. Облако из пепла накрывает город и ближайшие населённые пункты. Из-за этого местные и международные авиалинии отменяют рейсы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх