На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 469 подписчиков

Адрес для героя: Лиза Арзамасова

Чистопрудный бульвар – самая большая по площади прогулочная зона на Бульварном кольце. У каждого поколения свои воспоминания об этом районе. Кто-то помнит, что вместо памятника Александру Грибоедову когда-то стоял памятник анархисту Михаилу Бакунину. Другие вспоминают, что в здании театра "Современник" был кинотеатр "Колизей", а на месте нынешнего кинотеатра "Ролан" находилась "Бородинская панорама". Её перенесли потом на Кутузовский проспект. Неизменными здесь остаются только сами Чистые пруды.

– Мы на Чистых прудах сегодня вместе в Елизаветой Арзамасовой. Можно просто Лиза?

– Конечно. Нужно.

– Часто ли Вас можно застать за кормлением уток?

– Да. Можно часто, причём в разных точках мира. Но началась любовь к уткам именно с Чистых прудов. В детстве я очень любила проводить здесь время и особенно кормить уток.

– Вы с детства живёте на Чистых прудах?

– Я живу в этом районе, и детство моё прошло здесь. Мне кажется, я о каждом доме и каждом уголке здесь могу рассказать. Со всеми домами связана какая-то история. Мы носились повсюду, потому что здесь бегать очень приятно. И во взрослом возрасте эту практику я повторяю, но уже в спортивном плане. Зимой – коньки. Здесь находится мой любимый каток. Конечно, сейчас есть много чудесных катков, которые я очень люблю: и в парке Горького, и на Красной площади, и на ВДНХ. Но здесь самый главный для меня, самый любимый каток детства. И я стараюсь как можно чаще приходить сюда с коньками. У меня он ассоциируется с праздником, с детством.

– Лиза, Вы снялись в огромном количестве фильмов. Сколько же у Вас картин?

– Не знаю. Я не считала.

– Кажется, больше 40?

– Да, но это же, как говорится, не предел. Просто так случилось, что я рано начала сниматься в кино. Сразу надо сказать, что это была моя инициатива, а не родительская. Не родители привели меня в профессию. Хотя я не считаю это своей профессией, так как я всё-таки окончила продюсерский факультет.

– Вам было слишком мало лет, но родители всё равно послушались? Сколько же Вам было?

– Мне было почти 5, когда я впервые вышла на съёмочную площадку. Я так благодарна родителям за то, что они меня всерьёз воспринимали. Обычно дети по-разному высказывают свои предпочтения. Мнения меняются изо дня в день. Сегодня хочется рисовать, завтра – летать, послезавтра – танцевать. А тут я посмотрела фильм "Красная Шапочка" и подумала, что хочу в телевизор. А как быть человеку, который физически не может сам дойти до кастинга, до проб, получить сценарий, выучить текст? Они мне помогли со всеми этими нюансами и деталями, а инициатива, в общем-то, исходила от меня. И получилось так, что это переросло в какое-то такое серьёзное занятие и продолжается уже многие годы.

– Мы сейчас проходим мимо дома совершенно потрясающей красоты. Он вроде бы называется Дом со зверями.

– Я всю жизнь знаю историю этого дома. Конечно, это безумно интересно.

Дом №14 по Чистопородному бульвару похож на пряник с фигурной глазурью в виде диковинных птиц и животных. Его часто называют Домом со зверями. Он был построен в 1909 году как доходный дом и принадлежал находящемуся рядом храму Троицы Живоначальной на Грязех. Первоначально он представлял собой 4-этажное здание терракотового цвета. В 1945 году его надстроили ещё 3 этажами. Из-за этого вместе с частью декора были утрачены шатровые башенки и балконы.

– Раньше в этом доме был зоомагазин, в котором я покупала золотую рыбку. Сейчас зоомагазина, конечно, уже нет, но и к золотым рыбкам у меня изменилось отношение.

– То есть не верите уже?

– Не то чтобы я и тогда верила в них как в источник исполнения желаний, просто они такие неконтактные. Их же нельзя обнять, поцеловать. Плавают чего-то там себе...

– Лиза, огромное спасибо. Удачи Вам.

– Большое спасибо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня