На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 468 подписчиков

Свежие комментарии

Звёзды-аристократы

Никита Михалков – настоящий аристократ. Его дед по отцовской линии, Владимир Александрович Михалков, был знаменитым на всю империю птицеводом и, конечно, дворянином. К этому же сословию относился и художник Пётр Кончаловский – дедушка Никиты Сергеевича по материнской линии. Отец народного артиста, Сергей Михалков, однако, в своё время из-за происхождения страдал.

В СССР знатными корнями гордиться было не принято, поэтому поэт в молодости тщательно скрывал, кто его предки.

Александр Пороховщиков тоже потомок древнего рода. Его прадед – дворянин, владелец легендарного ресторана "Славянский базар" в Москве и меценат. Мать артиста в советское время не распространялась о родственниках, как и он сам. Но в 90-е стало можно говорить обо всём, и Пороховщикову за заслуги даже сделали невероятный подарок. Москва передала актёру в аренду памятник архитектуры – особняк его знаменитого прадеда в Староконюшенном переулке. Дом отреставрировали, Пороховщиков собирался создать там музей, однако до этого так и не дошло, сейчас здание пустует.

Невероятная выправка, роскошные усы, горделивая осанка. Пётр Глебов в фильме "Тихий Дон" покорил всех женщин Советского Союза. Зрительницы и не догадывались, что красота и стать артиста – следствие аристократического происхождения. Актёр был потомком богатейшего и стариннейшего рода Глебовых. Дед владел роскошной усадьбой в Тарасково. Когда артист собрался поступать в оперно-драматическую студию, встал вопрос о заполнении анкеты. В графе "происхождение" написал честно: "из благородных". Но приёмная комиссия была так впечатлена способностями молодого человека, что на это внимания не обратили.

Корни семьи Олега Янковского – в Польше и Белоруссии. Отец актёра Ян Павлович до революции 1917 года был гвардейским офицером и штабс-капитаном Семёновского полка. После окончания Первой мировой войны он взял себе имя Иван, чтобы скрыть дворянское происхождение. Однако это не помогло, и в 30-е годы его репрессировали и выслали в Казахстан. Ян Павлович всегда отличался ярким артистизмом – прекрасно пел и мог наизусть читать романы. Талант унаследовал сын Олег, а потом и внук Филипп, и правнук Иван.

Елизавета Боярская тоже знатная барышня. Дедушка по маминой линии был наследником дворянского рода из Прибалтики. Его фамилия Луппиан имеет латинские корни и переводится как "тихий волк". Животное было изображено на гербе семейства. Бабушка также из благородного дома, с Ларисой Луппиан, мамой Елизаветы, она разговаривала на немецком языке. У папы – Михаила Боярского – с происхождением тоже всё в порядке. По обеим ветвям – сплошь священнослужители и дворяне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх