На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 470 подписчиков

Свежие комментарии

Кусачие напасти

Американские учёные предложили революционный способ извлечения пчелиного жала: если вы вдруг оказались в лесу, а под рукой ничего нет, используйте для извлечения жала банковские карточки, из них можно соорудить своеобразный пластиковый.пинцет. Дожили: теперь уже в лес без кредиток не пойдёшь.

Если бы у вас был выбор, то кому бы вы разрешили себя покусать: пчеле или осе?

Если вы думаете, что пчела такая благородная, потому как мёд собирает, разочарую вас. По статистике, смертные случаи при них регистрируются в три раза чаще.

Первая помощь при укусе насекомых оказывается по общим принципам. Сначала надо извлечь жало, если оно осталось в ранке, как это делать нас уже научили американские учёные. Затем следует ранку дезинфицировать или использовать обычную воду. Наконец нужно обязательно приложить холод, чтобы яд не разнёсся с током крови по всему организму. Если под рукой не оказалось холодильника, приложите берёзу, и это не шутки: температура в ранке будет около 40 градусов, а температура ствола берёзы 17 градусов.

Полосатых кусак может привлекать запах дорогих духов или особенных ноток пота, поэтому нужно иметь с собой противокусательную аптечку. В ней должна быть гормональная противовоспалительная мазь, ей желательно обработать место укуса. Если отёк больше, чем размер вашей ладони, желательно принять внутрь ещё и антигистаминные таблетки.

Если вы страдаете аллергией и собираетесь много времени проводить на природе, нужно обязательно иметь в домашней аптечке одну-две ампулы преднизолона. Зачастую инъекция этого препарата – единственная возможность спасти человеку жизнь.

Работая в саду, защищайте шею обыкновеным платком, так вы сможете избежать поцелуя смерти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх