Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Переходим на "цифру"!

Яркая картинка без помех. Мощный стереозвук. Российское телевидение переходит на цифровое вещание. Первыми, кто начал смотреть телевизор только в новом формате, стали жители Тверской области. В конце 2018 года там выключили все аналоговые передатчики. Их место занял цифровой сигнал. На очереди Магаданская, Пензенская, Ульяновская, Калужская, Рязанская и Ярославская области, а также Чеченская Республика.

Всеобщий переход на "цифру" произойдёт 11 февраля.  

Игорь Степанов, руководитель пресс-службы РТРС:

– Когда аналоговый передатчик выключится, телезритель получит информационное сообщение о том, что он не увидит больше аналоговый телеканал, но может принимать цифровое телевидение. Ему нужно настроить свой приёмник на "цифру".

Чтобы любимые программы на "ТВ Центре" и ещё 19 бесплатных каналах стали ярче и чётче, необходимо провести ревизию техники. Если у вас спутниковое или интернет-телевидение, покупать дополнительное оборудование не нужно. Понять, какой сигнал вы получаете сейчас, просто. Рядом с логотипом федерального канала есть буква А? Вы пока ещё смотрите аналоговый эфир. Телевизору, выпущенному раньше 2013 года, скорее всего, понадобится специальная приставка. Их продают в магазинах бытовой техники.

Булат Хоббиходжин, продавец аудио- и видеотехники:

– Эконом-вариант стоит меньше 1000 рублей. Они компактные. Маленькие. Их хорошо использовать в городе. Они не требуют выносной антенны. Вполне достаточно домашней индивидуальной антенны. Также есть модель среднего ценового сегмента с возможностью подключения через "тюльпаны", через HDMA. Третий вариант стоимостью от 2500 рублей даёт возможность подключения к интернету.

Некоторые продавцы настоятельно рекомендуют покупать приставки ко всем моделям телевизоров. И здесь стоит внимательно изучить "начинку" техники. В телевизоры младше 6 лет, как правило, уже встроена функция приёма "цифры" – DBV-T2. Покупка приставки в этом случае – деньги на ветер. То же самое касается и антенн. Вариант с мощным усилителем за 3000 рублей подойдёт для сельской местности. В городской квартире "цифру" поймает и простейшее устройство.

Булат Хоббиходжин, продавец аудио- и видеотехники:

– Это дециметровая антенна для индивидуального использования. Она подходит только для дома. Использовать такую антенну можно в городской квартире. Для частного сектора она не подойдёт. Усиление слабое.

Если техника готова, самое время переходить на "цифру". Сделать это очень легко.

Василий Петухов, инженер РТРС:

– Подключаем к телевизору цифровую приставку. Для того чтобы приступить к настройке, необходимо телевизор переключить на работу с внешним источником сигнала. Нажимаем кнопку и попадаем в меню приставки. Выбираем пункт "настройки эфирного вещания". Далее выбираем "настройки DVB-T", "автопоиск канала" и жмём "поиск".

Через несколько минут "ТВ Центр" и другие каналы окажутся обновлёнными, без раздражающих помех и с идеальным звуком. Если этого не произошло, проверяем все соединения, а заодно и само оборудование. Возможно, где-то допущена ошибка, либо приставка или антенна плохо принимают сигнал. В этом случае их необходимо поменять в магазине по гарантии. Сделать это можно в течение года.

Ольга Киба, "Настроение"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх