На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

Привидения для настроения

Вы когда-нибудь видели приведение? Учёные из Германии объяснили этот феномен. Излюбленные места призраков – заброшенные дома, подвалы, лабиринты или пещеры. Получается, что фантомы возникают в тех местах, где плохо видно и сложно ориентироваться. Исследователи пришли к выводу, что когда человек теряет ориентацию в пространстве, то его мозг создаёт свою карту территории, не привязанную к реальности.

Иными словами, программа даёт сбой и человек видит себя не на месте, а на расстоянии в два, а то и в десять метров в стороне. Таким образом, призрак – это не что иное, как сам человек, но в проекции собственного мозга!

Какой важный вывод? Мозг может ошибаться. И когда вдруг у человека портится настроение или опускаются руки, то в половине случаев, по мнению учёных из Мюнстера, причина не во внешних обстоятельствах, а в программном сбое в голове. Причины внезапного изменения настроения: нарушение микроциркуляции, нервное переутомление, многозадачность, пониженный уровень сахара в крови, гиподинамия.

А как выглядит загрустивший человек? У него хмурое лицо и опущены плечи. Через язык тела мозг демонстрирует свой негативный настрой. Специалисты советуют, если напала хандра, улыбнуться и расправить плечи. Волевое изменение мимических мышц и тонуса мышц тела посылает импульсы в кору головного мозга и изменяет текущее эмоциональное состояние. От 3-х до 5-ти минут такой принудительной радости улучшает настроение примерно в половине случаев в течение получаса.

Итак, при первых признаках беспричинной печали, вызванных сбоем в работе мозга, заставьте себя двигаться. Импульсы от мышц быстро перенастроят мозг на позитив.

Кстати, говорят, что лучший вариант для женщин – пойти наряжаться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх