Сныть – одно из самых распространённых дикорастущих и съедобных растений. В сныти много витаминов и полезных элементов для организма. Сегодня узнаем, как с помощью сныти придать коже упругость и красоту.
У этого растения много разных народных названий, например, дяглица, сарда, сорочьи пучки. Есть у сныти и такое название – Серафимова трава.
По легенде, когда преподобный Серафим Саровский отшельником провёл несколько лет в лесах, он питался в основном снытью, называя её "снедью", что в давние времена означало "вкусная еда".Сныть повсеместно распространена: в берёзовых рощах, хвойных и смешанных лесах. Сныть можно собирать всё лето. Желательно делать это утром в сухую ясную погоду. Собираются венички, подвязываются и сушатся на чердаке до двух недель в помещениях с низкой влажностью без прямого попадания солнечных лучей. Готовое сырьё хранится в деревянной, стеклянной или глиняной банке до двух лет.
В химический состав сныти обыкновенной входят витамины С, А, органические кислоты, холин, эфирные масла, а также калий, железо, медь, кальций, марганец, бор.
Сныть нормализует обмен веществ, работу почек и кровоток. Благодаря богатому химическому составу сныть обладает общеукрепляющим, заживляющим и восстанавливающим действием. Молодые листочки сныти содержат витамин С, яблочную и лимонную кислоту, с помощью которых можно укреплять иммунитет всё лето. Сныть также содержит холин – это витамин В4, который защищает нервную систему.
Гидролаты на основе этого растения особенно подходят для истончённой, уставшей и лишённой упругости кожи.
Столовую ложку готового сырья залить половиной литра горячей воды и настоять 15 мин. Затем процедить. Принимать полстакана настоя три раза в день до или во время еды в течение двух недель.
Сныть применяют в кулинарии, а также в детоксах для похудения. Используйте чудесную силу сныти и будьте здоровы без всякой химии.
Свежие комментарии