Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

О чём молчат зубные феи?

развернуть
О чём молчат зубные феи?

Божена мечтает о белоснежной улыбке. О том, что чистить зубы нужно сверху вниз, а потом круговыми движениями, она уже знает, но вот какой щёткой – по-прежнему вопрос.

Божена, певица:

– Начинаю понимать и осознавать, насколько она будет эффективная и жёсткая, либо мягкая, либо средней мягкости для того, чтобы удалять все бактерии.

О чём молчат зубные феи?

Выбрать идеальную щётку непросто. В первой же аптеке десятки вариантов. Цена – от двенадцати рублей до девятисот. Попадаются и совсем элитные – с напылением из ионов серебра и золота. Производители пишут – драгоценные металлы обладают антибактериальным эффектом. Но стоматологи сомневаются.

Назиля Магомедова, стоматолог:

– Никогда не угадаешь, какое там напыление на этой щётке. Насчёт ионов золота – это такой ход маркетологов. Делается это для красоты, чтобы было эффектно.

О чём молчат зубные феи?

Ещё одна гордость производителей – щётки с большим количеством мягких ворсинок. Стартовая цена – шестьсот рублей. Но есть и за 10 тысяч. Вот эта, например, сделана из золота. Продавцы обещают: мягкая щетина подойдёт каждому.

Станислава Путняя, менеджер компании-производителя зубных щёток:

– Так как она густая, налёт с поверхности зуба она хорошо удалит. Если вы не травмируете, если вам комфортно, вы можете чистить долго – это не две-три минуты.

О чём молчат зубные феи?

Чистить зубы дольше – идея неплохая. Но вот мягкой щёткой?.. Стоматологи уверяют, что они подходят только пациентам после операций и детям. Остальные рискуют заработать кариес.

Вероника Рыжова, стоматолог:

– Мягкие плохо вычищают налёт, они более щадящие. Чтобы не травмировать, например, послеоперационную область. Классический вариант – среднее количество щетинок. Соответственно – средняя жёсткость. Они наиболее сбалансированы, чтобы вычистить налёт.

О чём молчат зубные феи?

Специальные насадки для языка, разная длина и изгиб щетинок – всё это, по мнению экспертов, лишь маркетинговые уловки. Почистить зубы лучше только потому, что у вас есть "чудо-щётка", не получится.

Да и дороже она быть не должна, – говорят специалисты. Ведь в производственных масштабах этот тюнинг никакой роли не играет. Электро- и звуковые зубные щётки – другое дело.

За счёт того, что щётка звуковая, она обладает гидродинамическим эффектом. Видите, как она вспенивает воду? То же самое происходит в полости рта.

О чём молчат зубные феи?

По мнению стоматологов, дополнительные 30-40 тысяч колебаний в минуту действительно помогут быстрее очистить эмаль и полость рта. Подходит тем, кто очень торопится и не может потратить положенные 3-5 минут на эту процедуру. Медики говорят, что тут главное – желание, качественно убрать налёт можно любой щеткой: что за 12 рублей, что за десятки тысяч. Важно только не забывать менять её раз в три месяца. Бактерии на ворсинках во много раз повышают риск развития кариеса, пародонтита и стоматита. И даже самая дорогая, но грязная зубная щётка от болезней не убережёт.

Валерия Чимрова и Артем Важнов, "Настроение".

 


Источник →

Ключевые слова: Важно знать
Опубликовано 20.09.2018 в 06:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте