На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 469 подписчиков

Ромина Пауэр: "Здесь все настолько милы и дружелюбны, что мне приятно возвращаться в Россию"

– Бонджорно!

– Вы пришли с особым гостем! Как его зовут?

– Да! Это Дейзи!

– Сколько ей лет?

– Два с половиной. Но я не знаю, вдруг она против того, что я прилюдно называю её возраст.

– Ромина, это ведь уже не первый Ваш визит в Москву?

– И я надеюсь, не последний. Мне тут все дарят цветы! Здесь все настолько милы и дружелюбны, что мне приятно возвращаться в Россию.

– Вы родились в семье известных американских актёров, при этом имя у Вас какое-то итальянское. Как так получилось? Что оно означает?

– Дело в том, что мои родители познакомились и поженились в Риме. В церкви Санта-Франческа-Романа. И они назвали меня Ромина-Франческа.

– Получилось, что именно Италия стала Вашей судьбой.

– Да, судьбой. Все мои дети родились в Италии. Я жила здесь дольше всего! Даже дольше, чем в родной Америке.

– В 16 лет Вы уехали туда. Говорят, Италия – это не страна, а чувство. Какие чувства эта страна вызывает у Вас сегодня?

– В Италии я чувствую себя в безопасности. Как в большой семье. Всё, что связано с Италией, замечательно! Единственное плохое чувство возникает, когда ты садишься за итальянский стол. Всё так вкусно, что ты не можешь остановиться.

– Это правда. Опасно для фигуры.

– Очень! Мороженое, пицца…

– Спагетти.

– Да... Италия – номер один в моде и еде.

– "Счастье – это идти далеко-далеко, держась за руки", – поётся в песне "Felicita". Всё еще согласны с этим? Что для Вас счастье?

– В какой-то степени согласна. Долго мы шли с Аль Бано рука об руку и были очень успешны. Когда у тебя есть достойный партнёр, ты можешь достичь гораздо большего, чем в одиночку.

– Какие моменты в жизни Вы могли бы назвать самыми счастливыми?

– Самыми счастливыми в моей жизни были те моменты, когда я рожала своих детей. Четыре раза! А ещё свадьба дочери Кристель в прошлом сентябре. Я уже давно хочу стать бабушкой. Все мои подруги – давно бабушки. А я нет. Хочу маленькую внучку или внука. Я хочу увидеть это! Не могу дождаться.

– Ромина, чем сегодня наполнена Ваша жизнь? В Вас ведь море творческой энергии! Вы рисуете…

– Да, рисую на холсте.

– Пишете песни… Что ещё?

– Снимаюсь в кино. Пишу сценарий! А ещё я написала книгу "Карма Экспресс". Это мой третий роман. В 1970 году из Лондона в Турцию и из Турции в Индию ходил автобус. Сейчас это невозможно представить. Это история о том, почему какие-то вещи пошли не так… К тому же это ещё и любовная история.

– Она основана на реальных фактах?

– Нет, полёт фантазии.

– Четыре года назад Вы снова встретились и выступили с Аль Бано. В России говорят: "Старая любовь не ржавеет". Искры снова проскакивают?

– Думаю, что любовь никогда не умирает. Если ты любишь, то не можешь забыть. Любовь вечна. Когда вы живёте вместе – это другая история. Но вы можете и не жить вместе, а любовь никуда не денется.

– У Аль Бано были проблемы со здоровьем. Как он чувствует себя сейчас?

– Сейчас с ним всё хорошо. Надеюсь, что так и будет. Он очень много работает! Я всегда говорю ему: "Ты должен немного успокоиться, притормозить". Но Вы знаете мужчин! Они упрямые и никого не слушают. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Что с этим можно сделать?!

– Ромина, а какие вещи Вы стараетесь привить, объяснить своим детям?

– Я им говорю, как важно оставаться собой. Не надо делать никаких изменений. Сейчас молодые люди чувствуют себя так неуверенно, что начинают исправлять свою внешность с помощью пластики. Они считают, что, разгладив морщины, станут идеальными и вечно молодыми. А я им объясняю, что надо меньше смотреть в зеркало. Надо смотреть не на свою внешность, а на свою душу. Душа вечна. Её надо культивировать и воспитывать, пока ты жив. Мы все знаем, что тело бренно. Это лишь оболочка. Душу – вот что надо воспитывать и улучшать!

– Тем не менее Вы выглядите безукоризненно!

– У меня хороший гримёр!

– Наверняка это не единственное, что помогает?

– Всё благодаря медитациям. Я увлеклась буддизмом и стала намного спокойнее. Я медитирую и молюсь каждый день. И потом я живу одна со своими животными. И у меня нет стресса, связанного с мужчинами.

– Спасибо, что согласились дать нам интервью. Море счастья Вам.

– Спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня