Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Осторожно: целебные травы!

Кирказон – одна из самых популярных лечебных трав в Китае. Растёт она и в России. Кирказон помогает при туберкулёзе, гипертонии и способствует снижению веса. Побочные эффекты никто не изучал, пока 100 пациенток бельгийской клиники, где применялся фитопрепарат, не оказались в реанимации. У всех обнаружены проблемы с почками.

Многим понадобилась пересадка, несколько человек умерли.

Фитотерапии порой доверяют больше, чем синтетическим лекарствам. Действительно, зачем идти к врачу, если есть средство, проверенное временем?

Илья Грачёв, врач-рефлексотерапевт:

– Заболел у человека живот. Он пошёл в аптеку и купил какие-то травы, которые снимают боль в животе. Но боль в животе – это всего лишь симптомы, а не первопричина. Так что можно себе навредить.

Светлана Ларионова потеряла голос перед важной встречей. Решила последовать совету друзей и выпила отвар семян аниса. Появилась только аллергия.

Светлана Ларионова:

– Если отвар и поможет, то ненадолго, потому что его надо употреблять постоянно, в течение дня. Это не то средство, которое восстановит серьёзные повреждения связок. Пришлось обратиться к другому специалисту, который мне и помог.

Многие растения не сочетаются с привычными напитками или едой. Например, женьшеню противопоказан кофе. В противном случае можно заработать тахикардию и повышенное артериальное давление. И это у здорового человека. Для гипертоников такая смесь смертельно опасна.

Лариса Демидович, фитотерапевт:

– Беременным женщинам рекомендуют не принимать химические препараты, а употреблять травы. Однако всё это может привести к выкидышу. Например, боярышник, женьшень и полынь усиливают и артериальное давление, и тонус матки. Нельзя себе самостоятельно что-то назначать, употреблять это, а потом кого-то винить.

Клюква и листья алоэ могут обострить язву. Зверобой вредит, если есть мочекаменная болезнь. А прижигания чистотелом нередко приводят к летальному исходу. Да что говорить о ядовитых травах, если даже многим привычная с детства ингаляция варёной картошкой порой оборачивается трагедией!

Татьяна Романенко, главный врач клиники:

– Возникает опасность аллергической реакции и отёка слизистой верхних дыхательных путей, что может привести в итоге к развитию спазмов бронхов и удушью.

Хуже всего, когда травами пытаются лечить онкологию. Некоторые знахари утверждают, что омела белая творит чудеса. Медики бьют тревогу: это растение больше вредит, чем лечит. Омела может привести к поражению нервной системы и сбою сердечного ритма. А самое ужасное заключается в том, что человек теряет время.

Илья Грачёв, врач-рефлексотерапевт:

– У нас есть гораздо более действенные химические препараты. Если при тяжёлых заболеваниях и близких к смерти состояниях лечиться травами, можно потерять драгоценное время и получить уже необратимые последствия, вплоть до смерти.

Коварство фитотерапии заключается в том, что она не даёт быстрого результата. В надежде на оздоровительный эффект в будущем можно лёгкую форму заболевания превратить в хроническую. Кроме того, полынь и тысячелистник, например, ни в коем случае нельзя применять долго. Даже если на первых порах от них есть польза, впоследствии они начинают оказывать на организм ярко выраженное отрицательное воздействие.

Тарас Кучеренко, "Настроение"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх