Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Закуска "Оливье а-ля фуршет"

развернуть
Закуска "Оливье а-ля фуршет"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • колбаса
  • огурцы маринованные
  • яйца
  • картофель
  • лаваш
  • морковь
  • плавленый сыр
  • майонез

Наряду с блинами и борщом, оливье считается одним из символов русской кухни. Помимо привычных ингредиентов, на этот раз нам понадобится лаваш. Кроме майонеза, для заправки мы будем использовать сливочный сыр, а от зелёного горошка придётся отказаться – его раздавит при скручивании рулетов.

Все овощи необходимо заранее отварить, остудить и очистить. На столе расстелить лаваш, смазать его сливочным сыром. На крупной тёрке потереть на лаваш колбасу, стараясь распределять её по поверхности равномерно.

Следующий слой – варёная тёртая морковь, затем – тёртый картофель, далее – тёртые маринованные огурчики, следом – майонезная сетка. Последними надо потереть на крупной тёрке варёные яйца.

Свернуть лаваш с начинкой из оливье в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и на 2–3 часа убрать в холодильник. Кстати, все ингредиенты можно традиционно нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, затем выложить на лаваш. Получится немного иначе.

Готовый "Оливье а-ля фуршет" достаём из холодильника, снимаем плёнку, нарезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Можно подавать салат к столу!

Друзья, даже хорошо всем знакомые любимые блюда можно приготовить по-новому, сохранив при этом их традиционный вкус. Вы легко сможете изменить формат вечеринки или без особых проблем взять закуску с собой, если соберётесь в гости или на дачу. Приятного вам аппетита! Вкусного и весёлого Нового года!

Кстати, коротко о салате-рулете:

По составу этот салат ничем не отличается от своего традиционного варианта. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Чтобы свернуть рулет, нужно застелить разделочную доску пищевой плёнкой. На неё мы уже выкладываем слоями составляющие блюда. Но каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего, а именно – короче с одной стороны.

Всё тщательно разравниваем по поверхности плёнки: слои должны быть равномерными, а кусочки нужно немного прижать пальцами, чтобы они лежали плотно. Каждый пласт следует смазать майонезом. Когда выкладка ингредиентов закончена, необходимо взяться за край пищевой плёнки и свернуть слои в рулет, начиная с того края, на котором расположен самый короткий слой. Замотав рулет в пищевую плёнку, нужно отправить его в холодильник на несколько часов.

 


Источник →

Ключевые слова: Завтрак с настроением
Опубликовано 26.12.2017 в 03:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте