Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Полезная полундра

развернуть
Полезная полундра

Полезная полундра

Команда "тревога" в армии – дело очень серьёзное. Это сигнал к нападению или обороне. Потому и табло ярко мигает, и сирена страшно гудит. Некоторые люди и в мирной жизни сутками находятся в постоянной боевой готовности. Вернее, в тревожной. Мигать и реветь начинает в собственной голове, по любому, даже самому пустяковому поводу. Чрезмерной тревожностью страдает больше половины жителей мегаполисов.

Полезная полундра

Научитесь распознавать первые признаки тревоги, пока она сама не скрутила вас по рукам и ногам. Если вы вдруг заметили, что начинаете раздражаться по пустякам, срочно берите себя в руки. Раздражительность – внешнее проявление внутреннего конфликта. Скорее всего, в голове завелась какая-то мыслишка, которая запускает тревожную реакцию.

Полезная полундра

Вас бросила в жар, на лбу выступил пот, а ладошки стали сырыми – это значит, что тревожная реакция нарастает, и уже подключилась симпатическая нервная система. Организм готовится нападать или спасаться. Скоро сердце заколотится, как у зайчонка.

Полезная полундра

Есть ещё одно проявление тревоги, которое многие просто не замечают. Умный и образованный человек вдруг глупеет за одну секунду. Дело в том, что наш мозг, как и компьютер, обладает определённым ресурсом оперативной памяти. Ресурс этот ограничен. Сигнал тревоги возникает как раз в структурах, ответственных за быстрое принятие решений. Мы вдруг ловим себя на мысли, что не можем сосредоточиться, вспомнить день недели или таблицу умножения. Это сигнал!

Полезная полундра

Существует множество способов борьбы с тревогой, но мы обратим ваше внимание на один. Осознайте, что внутри замигало табло и уже звучит зуммер. Достаточно просто сказать себе: "Похоже, я начинаю тревожиться", чтобы создать в коре некий новый поток сознания, который только за счёт своей следящей функции ослабит нервозность сразу в два раза. 

Полезная полундра

Мы обещали рассказать про полундру. Слово "полундра" заимствованное из голландского предупреждение матросам о том, что сверху что-то падает. Как правило, полундра, в отличие от тревоги, представляет собой секундную опасность. Не позволяйте проблемам изнурять вас часами и сутками. А встревожиться на несколько секунд – от этого здоровью только польза.

 


Источник →

Ключевые слова: Настройся на здоровье
Опубликовано 12.02.2018 в 03:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте