Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Как обманывают на рынке

Хит продаж – помидоры ростовские, астраханские, краснодарские. В этом сезоне на российские сорта спрос как никогда велик, ведь свои помидоры считаются более полезными. А потому цены на них в два раза выше, чем на турецкие и китайские овощи. Внешних отличий никаких. Этим и пользуются многие продавцы, выдавая один товар за другой.

   

Продавец выкладывает помидоры обратно из пакета. Не купим мы – возьмёт ещё кто-нибудь… Заходим в соседний магазин. Может быть, здесь найдём российского производителя. Хозяин магазина сорт помидоров определил по номерам машин. А о том, что нужно спросить документы, даже не догадался.

Рядом с рынком обосновались бабушки. С точки зрения маркетинга, идеальные продавцы. Таким веришь. Идёт бойкая торговля клубникой. Бабушки уверяют, что торгуют экологически чистой продукцией прямо с огорода. Но фермеры знают: уже не сезон, и в продаже остался только импортный продукт. Причём купленный в соседнем магазине. Килограмм стоит двести рублей. Его разбивают на четыре контейнера и перепродают по сто рублей каждый. Выгода двойная. А история у клубники тёмная, почти детективная. Уже в магазине, откуда и берут ягоды бабушки, нам говорят, что она из Германии.

Продать скоропортящийся товар нужно быстро. На рынке холодильных камер нет, поэтому ему сложно долго сохранять свежесть. Выбрасывать – себе в убыток, а смешать плохое с хорошим можно. Это одна из любимых уловок работников торговли. Кто будет жаловаться, если например, среди десяти огурцов попадётся один гнилой.

Эксперты советуют набирать овощи и фрукты в пакет самостоятельно. Если это делает за вас продавец, он, вероятно, подложит то, что нужно сбыть быстрее. Никому, кроме своих глаз и носа, не доверяйте. Помидор или арбуз должен нравиться вам, а не быть хорошим с точки зрения торговца.

Тарас Кучеренко, "Настроение"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх