Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Как обманывают на рынке

развернуть
Как обманывают на рынке

Хит продаж – помидоры ростовские, астраханские, краснодарские. В этом сезоне на российские сорта спрос как никогда велик, ведь свои помидоры считаются более полезными. А потому цены на них в два раза выше, чем на турецкие и китайские овощи. Внешних отличий никаких. Этим и пользуются многие продавцы, выдавая один товар за другой.   

Продавец выкладывает помидоры обратно из пакета. Не купим мы – возьмёт ещё кто-нибудь… Заходим в соседний магазин. Может быть, здесь найдём российского производителя. Хозяин магазина сорт помидоров определил по номерам машин. А о том, что нужно спросить документы, даже не догадался.

Как обманывают на рынке

Рядом с рынком обосновались бабушки. С точки зрения маркетинга, идеальные продавцы. Таким веришь. Идёт бойкая торговля клубникой. Бабушки уверяют, что торгуют экологически чистой продукцией прямо с огорода. Но фермеры знают: уже не сезон, и в продаже остался только импортный продукт. Причём купленный в соседнем магазине. Килограмм стоит двести рублей. Его разбивают на четыре контейнера и перепродают по сто рублей каждый. Выгода двойная. А история у клубники тёмная, почти детективная. Уже в магазине, откуда и берут ягоды бабушки, нам говорят, что она из Германии.

Как обманывают на рынке

Продать скоропортящийся товар нужно быстро. На рынке холодильных камер нет, поэтому ему сложно долго сохранять свежесть. Выбрасывать – себе в убыток, а смешать плохое с хорошим можно. Это одна из любимых уловок работников торговли. Кто будет жаловаться, если например, среди десяти огурцов попадётся один гнилой.

Эксперты советуют набирать овощи и фрукты в пакет самостоятельно. Если это делает за вас продавец, он, вероятно, подложит то, что нужно сбыть быстрее. Никому, кроме своих глаз и носа, не доверяйте. Помидор или арбуз должен нравиться вам, а не быть хорошим с точки зрения торговца.

Тарас Кучеренко, "Настроение"

 


Источник →

Ключевые слова: Важно знать
Опубликовано 23.08.2018 в 06:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Boris Mullokandov
Boris Mullokandov 24 августа, в 09:59 Ага, сам положи... Посмотрите, что наши торгаши делают на базарах. Ладно обвешивают, но они вообще не позволяют покупателю самому выбрать товар. Ну разве что лук или свеклу. А попробуйте выбрать виноград, персики, груши, абрикосы, сливу или еще что-то. Хитрые, бессовестные - вот с такими торгашами мы нередко имеем дело на базарах. А уж как подсунут тебе товар - так хоть плачь. Придешь домой - половину выбросишь. Поэтому я всегда предлагаю большую цену, но с условием, что сам выберу овощи или фрукты. Или беру у одного и того же продавца. Особенно с малиной и клубникой проблема. Многие торгаши кладут ягоду лопаткой да еще в пакет. До дома доберешься - одна каша в итоге. То же и с клубникой. Сейчас, правда, появились одноразовые стаканчики или баклашки. Я, например, всегда требую, чтобы положили в посуду. Хотя и тут иногда так обманут. Снизу и сверху положат нормальную ягоду а в середину - похуже. Дома я обычно все перебираю, так как на глаз не видно. Треть приходится выбрасывать.
Это они так пытаются себе капитал нажить. И невдомек, что второй раз к такому торгашу уже мало кто подойдет. Вот и ходят злые и вечно недовольные. А в других странах всегда сам все выбираешь. Продавец и слова не скажет, еще и поблагодарит, что у него купили...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Facebook

ВКонтакте