На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 469 подписчиков

Кто получит персональный идентификатор? Какая реклама окажется под запретом? И как удачно пройти собеседование?

ID ДЛЯ ЛЬГОТНИКА

Льготы для россиян хотят записать на чип, который всегда можно иметь при себе. Ассоциация крупнейших банков страны работает над созданием программы, в рамках которой каждому человеку будут присваивать уникальный  идентификатор. Например, пенсионеры или многодетные родители смогут его предъявить и получить скидки в аптеках или магазинах. Куда лучше запрограммировать электронный ID, на банковскую карту или сим-карту телефона, пока обсуждается. Сейчас вместо персональных идентификаторов используют различные удостоверения. А забыв документ, право на льготы доказать становится невозможно.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ФАСТФУДОМ?

Замедлить двигатель торговли для вредных продуктов. В Минздраве рассматривают возможность ограничить рекламу фастфуда, чипсов и сладкой газировки, виновных, по данным ведомства, в ожирении детей и подростков. Взрослея, люди не изменяют привычкам есть на бегу. Отсюда растущий вес и проблемы со здоровьем. Рекламные ограничения на быструю и жирную еду есть во многих странах, но защитники прав потребителей полагают, что нам лучше всего подойдёт британский опыт. В Соединённом Королевстве под запретом находятся ролики и плакаты, рассчитанные на несовершеннолетних. Производителей фастфуда также хотят обязать крупно печатать количество калорий, чтобы родители хорошо видели, что они покупают своим детям.

ОТКАЗАЛИ В РАБОТЕ

Не так оделся, слишком молод или стар, уже взяли кого-то из своих – ищущие работу люди часто именно так объясняют свои неудачи на собеседованиях. Однако у рекрутеров вариантов больше. Но самая частая причина отказа весьма прозаична – непрофессионализм кандидатов. Это каждый третий случай. А каждый десятый – лень. На лице это, конечно, не написано. Выдаёт немотивированного соискателя, к примеру, вопрос "сколько я буду получать", вместо "сколько я могу зарабатывать". Или нежелание зависеть от процентов, пропорциональных сделанной работе. На третьем месте оказался целый список претензий: завышенные зарплатные ожидания, ложь, внешний вид. Не нравится рекрутерам, причём в равной степени, также пассивность и конфликтность претендентов.

ОБМАН НЕ ПРОШЁЛ

Сэкономить не удалось. В швейцарской Лозанне задержали двух жителей некой восточноевропейской страны за попытку прокатиться на местном общественном транспорте за рубли. Советские и российские монеты мошенники кидали в автомат, продающий билеты. Не зная, что такие устройства в Швейцарии снабжены специальной системой, оповещающей службу безопасности, что деньги не те. Билеты, правда, машина может и выдать, а заодно спровоцировать предприимчивых пассажиров задержаться подольше, чтобы получить максимальную выгоду. В данном конкретном случае прямо у автомата обман был раскрыт. В итоге штраф составил 1200 швейцарских франков. В рублях это больше 71000. Недельный проездной, для сравнения, стоит около 30 франков или 2000 в пересчёте на рубли. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх