Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Привиться или не привиться?

Обычно противники вакцинации прибегают к своему самому главному аргументу: природа мудра, не надо за неё решать, она всё сделает правильно сама. Так-то оно так, да не совсем. В азартные игры, где на кону стоит твоя собственная жизнь, с природой лучше не играть. У неё в каждой колоде три туза.

Хотите – верьте, хотите – нет, но именно благодаря вакцинации средняя продолжительность жизни в XX веке увеличилась на 25 лет.

Достаточно посмотреть данные дореволюционной статистики, опубликованные в журнале "Русский врач" за 1896 год. В одном из уездов Нижегородской губернии из 687 новорождённых мальчиков до призывного возраста дожили только 312. А где остальные?

Когда утром поедете в метро, посмотрите на своих попутчиков внимательно. Если бы не вакцинация от детских инфекций, вагон метро был бы пуст наполовину. Конечно, хорошо ездить в комфортных условиях, но где гарантия что в той половине не оказались бы вы сами? У половины населения Земли так называемый дефектный иммунитет. Живут все эти люди только благодаря успехам современной медицины. И чтобы выживать дальше, одних только упований на мудрость матушки природы недостаточно.

Нужно ли делать прививки от гриппа каждому и в обязательном порядке? В группу риска входят дети от 6 до 59 месяцев, лица старше 50 лет, планирующие беременность и беременные женщины, а также пациенты с хроническими заболеваниями лёгких, печени, почек, сердца, неврологической патологией и нарушениями обмена веществ. 

Если вы молоды, здоровы и не беременны, можете побороться с природой. Всем остальным лучше не рисковать.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх