Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Самые необычные профессии в мире

развернуть
Самые необычные профессии в мире

Учёные доказали – человеку для нормального существования нужно обниматься 4 раза в день, а чтобы чувствовать себя счастливым – все восемь! Но не каждый может себе позволить такую роскошь – многие живут в одиночестве. Американка Саманта Хесс придумала радикальное решение этой проблемы – обнимать людей… за деньги! Услуга оказалась очень популярной, и теперь в мире сотни профессиональных обнимальщиков. Работа прибыльная, за час объятий берут примерно по 6 тысяч рублей! В общем, не только экономисты хорошо получают!

Самые необычные профессии в мире

В Японии, например, очень ценятся профессиональные заталкиватели людей в вагоны метро.

Зулия Волкова, международный специалист по подбору персонала:

– Плотность населения достаточно большая и в час-пик перегружены ветки метро. Заталкиватели распределяют, смотрят, в каком вагоне ещё есть место и, соответственно, утрамбовывают пассажиров внутрь.

Самые необычные профессии в мире

В Китае тоже зарабатывают с выдумкой. Нанимаются туалетными гидами! Узнать этих специалистов в толпе легко – по красным повязкам на рукаве. В случае, если вам необходимо срочно посетить уборную, они укажут путь до ближайшей и возьмут за это символическую плату – около 3 рублей. 

Самые необычные профессии в мире

Ещё одна удивительная профессия родом из Китая – нагреватель кроватей – сейчас пользуется популярностью во многих странах мира.

Евгения Попова, основатель агентства по подбору персонала:

– Это люди, которых нанимают самые высококлассные отели. Конечно, всё должно быть безопасно, стерильно и не вызывать никаких вопросов. Они надевают специальный костюм и прогревают собственным телом кровать до определённой температуры.

Самые необычные профессии в мире

Профессия оценщика гладкости кожи тоже получила международное признание. Услугами квалифицированного специалиста пользуются крупные косметические компании, которым надо проверить, изменилась ли кожа после нанесения того или иного средства. Косметологи утверждают – это самый надёжный способ проверки.

Ольга Дмитриева, косметолог:

– У нас сейчас очень много методов определения водного баланса кожи, гладкости и упругости кожи, но, конечно, эффективнее всего мы это можем сделать глазами и руками косметолога.

Самые необычные профессии в мире

Узкие специалисты нужны и в сфере ухода за животными. Особенно такими нежными и трепетными, как… страусы. Без нянек им никуда.

Евгения Попова, основатель агентства по подбору персонала:

– В Южной Африке есть няни не только для людей, но и для страусов. То есть они их успокаивают, они их убаюкивают. В Южной Африке очень ценят этих животных, следят за их размножением и там есть такая услуга.

Самые необычные профессии в мире

Российским коровам живётся не хуже южноафриканских страусов. Специалисты рынка труда отмечают новый запрос бизнеса на… мастеров педикюра для бурёнок.

Зулия Волкова, международный специалист по подбору персонала:

– С учётом того, что копыта у данных животных имеют очень важное значение и, если за ними не ухаживать, корова начинает болеть. Поэтому есть специально выделенный человек, который следит за этим.

Самые необычные профессии в мире

Пингвины тоже нуждаются в особой заботе – за ними тщательно следят профессиональные переворачиватели. В Антарктиде птички облюбовали местный аэродром. Когда самолёт взлетает или садится, звуковая волна опрокидывает их на спину. Самостоятельно вернуться в привычное положение пингвины не могут, тут-то на помощь и приходят профессиональные переворачиватели.

Анастасия Лебедева, Сергей Фильчагов, "Настроение"

 


Источник →

Ключевые слова: Это интересно
Опубликовано 17.04.2018 в 06:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте