Последние комментарии

  • Виктория Путкова18 марта, 9:45
    "Таинственный остров" и "20 тысяче лье под водой" любимые книги с детства. Дворжецкий -капитан Немо. Режиссер попал в...В поисках "Капитана Немо"
  • новенькая воля27 февраля, 19:38
    Спасибо-помычала-полегчалоЛечебное мычание
  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась

Что нового придумали коллекторы? Почему риелторы остаются без работы? И какую аферу освоили мошенники?

УЛОВКА КОЛЛЕКТОРОВ

Должникам по кредитам теперь звонят коллекторы-роботы. Банки заменяют сотрудников "умными" программами. Искусственный интеллект реагирует на настроение собеседника. В зависимости от того, какие произносятся слова на другом конце провода, программа подбирает нужный заготовленный ответ.

По мнению экспертов, новые технологии позволяют обходить закон "О защите прав должников". Если коллектору разрешено звонить не чаще двух раз в неделю, то автоинформатор может это делать сколько угодно.

РИЕЛТОР БЕЗ РАБОТЫ

Риелторы покидают бизнес. За последний год в стране закрылось более 4 тысяч агентств недвижимости. Эта тенденция актуальна для большинства российских городов. Сейчас спрос покупателей сместился на новостройки, а там продажи ведут сами застройщики. Да и на вторичном рынке меньше стало продавцов, придерживающих квартиры до лучших времён в надежде на рост цен. В итоге риелторы остаются без работы.

ПЕРЕШЛИ НА МИНТАЙ

Россияне изменили свой рыбный рацион в сторону удешевления и стали чаще есть минтай, разрушая миф о том, что это кошачья еда. Минтай уже занимает до 15% нашего рыбного меню, хотя ещё пару лет назад его доля не превышала 6%. Всего за 3 года рыба подорожала на 30%. При этом потребление снизилось почти пропорционально: с 22 килограммов на человека в год до 19. По мнению экспертов, рыбный рацион россиян вряд ли изменится в лучшую сторону, поскольку этот продукт дешеветь не спешит. Скорее наоборот. Так что живым осетром в супермаркете россияне будут только любоваться.

ВКЛАД БЕЗ ВОЗВРАТА

Осторожно, афера! Эксперты предупреждают о новых способах отъёма денег у населения. Мошенники предлагают выгодно разместить накопления в иностранных банках, подкрепляя свои слова фальшивыми письмами с символикой российских органов власти, а также Центробанка и коммерческих банков. Уже есть пострадавшие, доверившие мошенникам и потерявшие свои сбережения. Эксперты советуют не вступать в подобные переговоры. Если уж переводить деньги за границу, то в солидные организации. А у таких всегда имеются интернет-сайты с информацией и о российских партнёрах. К слову, у надёжных западных банков проценты ниже российских.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх