Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Осторожно, злые собаки!

развернуть
Осторожно, злые собаки!

С приходом весны у жителей подмосковного Жуковского прибавилось проблем. Дорога от станции к дому и прогулка по парку больше не безопасны, ведь погреться на солнышке выходят бродячие собаки, причём не по одиночке, а целой стаей.

В межсезонье у собак эструс, и даже милая с виду "жучка" может превратиться в агрессивного зверя. Варя до сих пор вспоминает, как встретила на пути стаю: сначала животные вели себя дружелюбно, но стоило девушке попытаться пройти мимо, тут же сменили виляние хвостом на угрожающий рык.

Осторожно, злые собаки!

Варвара Кривчикова:

– Вокруг оказалась свора собак. Они меня окружили и все начали рычать. Это было безумно страшно. Мне повезло, что какой-то мужчина проходил мимо. Он стал кидать в них камнями, и в итоге я отделалась только одним укусом.

Не подоспей помощь вовремя, исход истории мог быть другим. И такое, увы, не редкость. В подмосковной Истре в начале марта стая собак загрызла молодого человека. В феврале похожая трагедия произошла в Махачкале, погиб ребёнок.

Осторожно, злые собаки!

Игорь Молоков, зоозащитник:

– У нас сейчас нет министерства, ведомства или какого-то другого органа, который отвечал бы за проблему бездомных животных. Его просто нет в стране!

Отлов бродячих псов – задача муниципалитетов. Только специалисты говорят: поймать и стерилизовать можно, но что делать с собаками дальше? Государственных питомников на всех не хватает.

Осторожно, злые собаки!

Игорь Чистюхин, заместитель председателя Мособлдумы:

– Наше законодательство не допускает усыпления животных, а ведь даже чипированное и стерилизованное животное может представлять угрозу.

Справиться со стаей можно, если знать основные правила. Во-первых, следует побороть страх. Выброс адреналина животные чувствуют за версту, и это только подстёгивает их охотничий инстинкт. Во-вторых, не стоит кричать и размахивать руками. Такое поведение собаки расценивают как агрессию и нападают первыми.

Осторожно, злые собаки!

Эльдар Хантимиров, кинолог:

– Если животные видят человека, который никак не проявляет себя, не провоцирует, не делает резких движений, они не будут его кусать и рвать, а просто уйдут.

Ещё одна ошибка – пытаться убежать. Повёрнутая к собакам спина обостряет инстинкт преследования. Но главное, чтобы не пришлось судорожно вспоминать эти правила, никогда не подкармливайте бродячих животных. Именно такие "добрые" дела и приводят к страшным трагедиям. Привыкшие к гостинцам собаки начинают патрулировать хлебные места и, если не получают желаемого, начинают требовать.

 


Источник →

Ключевые слова: Важно знать
Опубликовано 29.03.2018 в 03:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте