Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Отпуск вместо диеты

развернуть
Отпуск вместо диеты

Вернуться из отпуска, встать на весы – там не плюс несколько килограммов, а минус! Эта мечта вполне осуществима, а для достижения цели не нужно менять пляж на спортзал. Поменять его можно на море. Но заплыв к идеальной фигуре – это больше, чем "окунуться разок".

Дарья Пирожкова, тренер:

– Если представить, что тело – это мотор, то он разогревается эти 20 минут. И только по прошествии 20 минут происходит жиросжигание. Если мы говорим о кардиотренировке в воде, то она должна длиться не менее 30–40 минут.

Отпуск вместо диеты

Главный секрет купания для стройности – не останавливаться ни на минуту. Если плыть надоело, можно заняться аквааэробикой. Простые махи ногами дают потрясающие результаты, ведь вода даёт дополнительную нагрузку. По сотне махов каждой ногой – отличная тренировка. Важно только следить за пульсом.

Дарья Пирожкова, тренер:

– Для того чтобы жиросжигание происходило, необходимо не менее 120 ударов сердца в минуту. Если мы плаваем в спокойном темпе, происходит оздоровительный процесс, мы наслаждаемся, питаем свою кожу, но жиросжигания и тренировки как таковой не происходит.

Отпуск вместо диеты

Усиленные заплывы лучше совершать через день. А в дни, предназначенные для загара, можно заняться сухопутными упражнениями. Стоя под лучами солнца, совсем не сложно сделать несколько подходов с приседаниями. Элементарное упражнение вкупе с солнцем и морской водой очень активно подтягивает ноги. Для принимающих солнечные ванны лёжа тоже есть занятие – отжимания с колен. Это приведёт в тонус руки. Не вставая, можно проработать пресс по облегчённой программе.

Дарья Пирожкова, тренер:

– Выполняем плавно. На подъёме – вдох, на спуск – выдох.

Отпуск вместо диеты

Когда нагрузки станет мало, можно её увеличить. И необязательно тащить с собой чемодан спортинвентаря – стоит просто оглядеться на пляже.

Егор Туманов, фитнес-тренер:

– Можно взять камни или обычные полуторалитровые бутылки с водой и выполнять упражнения с ними. Эти предметы добавят утяжеления, помогут больше устать и получить больший эффект от самой тренировки.

Отпуск вместо диеты

Отпускная диета – самая приятная и вкусная. Чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно заменить мясо морепродуктами, особенно если отдых проходит на побережье. Диетологи советуют выбирать те, что вылавливают в естественной среде. Креветки в этом смысле не слишком полезны. В основном их выращивают в искусственных условиях и на сомнительных кормах. Такие членистоногие – источник холестерина. Другое дело кальмары – их, как правило, добывают на морских просторах.

Марият Мухина, диетолог:

– Кальмары – это бальзам для сердца. Стопроцентный белок. Замена им животного белка улучшит состояние организма и будет способствовать снижению веса.

Отпуск вместо диеты

На гарнир идут овощи в любых количествах, а запивать всё это лучше водой и натуральными соками. Идеален кокосовый. Не путать с кокосовым молоком. Последнее – результат отжима мякоти кокоса. Его энергетическая ценность – почти двести килокалорий. А сок – жидкость внутри ореха – даст всего 17 килокалорий и море пользы.

Марият Мухина, диетолог:

– Спектр витаминов просто огромный! Тут А, B, С, Е – витамины молодости – и ещё 24 аминокислоты. Это те жизненно важные кирпичики, из которых формируется белок.

Отпуск вместо диеты

Овощные соки как раз созданы для пляжной жары. Особенно если добавить новых специй. Остерегаться стоит только базилика и кинзы, так как они повышают аппетит. Кайенский и душистый перец разгоняют метаболизм и притупляют чувство голода. Да и думать о нём будет некогда, ведь изобретение авторских овощных коктейлей может стать отличным развлечением.

Дарья Новикова, "Настроение"

 


Источник →

Ключевые слова: Это интересно
Опубликовано 09.08.2018 в 06:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте