Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Рыбные советы

Избавиться от рыбьей чешуи можно с помощью тёрки. Так вы и рыбу быстро почистите, и разлетаться чешуя по всей кухне не будет.

Пресноводная рыба обычно пахнет тиной. Чтобы убрать запах, разведите в 2 литрах холодной воды соль, положите рыбу в раствор на несколько минут, затем сполосните, промокните бумажным полотенцем и только потом обваливайте в муке.

Хотите, чтобы при жарке рыба лучше держала форму? Смешайте муку, соль и перец, обваляйте рыбу в этой смеси и дайте ей полежать 5 минут, ещё раз обваляйте и только потом выкладывайте на разогретую сковородку с маслом. А чтобы убрать неприятный запах, положите рядом несколько ломтиков картошки и лука.

Рыбу лучше жарить на растительном масле, а перед самой подачей на стол полить её растопленным сливочным маслом – оно придаст блюду нежный вкус.    

Чтобы определить, готова ли рыба, нужно проколоть её зубочисткой. Если палочка входит свободно, а появляющийся сок прозрачен, рыба готова. Перекладываем её на тарелку, а в сковородку сразу наливаем горячую воду и добавляем несколько капель жидкости для мытья посуды и чайную ложку соли. Как только вода остынет, сливаем её и моем сковороду. В результате и рыба пожарена, и посуда ей не пахнет. 

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  

 

Источник ➝