Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Первичные косметические признаки

развернуть
Первичные косметические признаки

В современном мире мужчина должен выглядеть хорошо и ухожено. Так на не совсем мужественном желании и завертелся брутальный косметологический бизнес. За последние пару лет рынок бьюти-товаров для джентльменов  вырос на 70%. 

Павел Груздов, директор по продвижению косметической фирмы:

– Мы всегда покупаем глазами. Я как мужчина, конечно, выбираю по внешним факторам. И для меня товар не может быть розовеньким с рюшами. Это должно выглядеть по-мужски и пахнуть по-мужски.

Первичные косметические признаки

Для женщин то же самое. Как только дамы решили, что удалять волосы им необходимо, как и господам, маркетологи предложили им традиционно мужской продукт – гель для бритья – но в гламурной упаковке. Традиционно женские штучки – кремы, скрабы, пенки – в 21-ом веке, наоборот, переоделись в брутальную одёжку. И всё бы ничего, но каждая смена имиджа стоит товару прибавки к цене, а вот на составе это никак не отражается.

Мария Чамурлиева, врач-дерматолог:

– Анти-эйдж косметика для мужчин и женщин ничем не отличается по базовому составу, так как процесс старения у мужчин и женщин протекает одинаково. То есть уменьшается выработка гормонов и, соответственно, коллагена и эластина.  

Первичные косметические признаки

Коллаген – для восполнения аминокислотного баланса кожи, пептиды – для регенерации клеток и волосяных фолликул. Недостаток влаги восполнит гиалуроновая кислота. Это общечеловеческие понятия без разделения на М и Ж.

Павел Груздов, директор по продвижению косметической фирмы:

– Если мы берём средство для регенерации, то оно универсально. Ведь молекула компонента одна.  Это как аспирин. Не бывает мужского и женского аспирина. Так и здесь.

Первичные косметические признаки

Несомненно, разница в строении женской и мужской кожи есть. Из-за высокой выработки тестостерона у мужчин она плотнее почти на 30%. А следовательно, и жирнее. Но суть ухода от этого не меняется.

Мария Чамурлиева, врач-дерматолог:

– Желательно, чтобы входили такие компоненты, как витамин Е,  Д-пантенол, экстракт гамамелиса и алоэ. Эти же средства могут входить и в женскую косметику. Так как у женщины тоже может быть кожа склонна к различным внешним раздражителям.

Первичные косметические признаки

И даже дезодоранты нет смысла делить по гендерному признаку. Единственное отличие – у мужских более резкий аромат. Но что, если женщине он нравится? Ответ – можно брать и ничего не бояться. И наоборот. К слову, по статистике, антиперспиранты для дам процентов на 30 дешевле. То же самое касается шампуней и гелей для душа. А вот средства для бритья – пены и станки, наоборот, выгоднее покупать мужские.

Алина Келасева, Артём Важнов, "Настроение".

 


Источник →

Ключевые слова: Важно знать, Дезодоранты
Опубликовано 17.04.2018 в 06:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте