Последние комментарии

  • Виктория Путкова18 марта, 9:45
    "Таинственный остров" и "20 тысяче лье под водой" любимые книги с детства. Дворжецкий -капитан Немо. Режиссер попал в...В поисках "Капитана Немо"
  • новенькая воля27 февраля, 19:38
    Спасибо-помычала-полегчалоЛечебное мычание
  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась

Фитнес для лентяев

Занятия в тренажёрном зале Еве Корсаковой уже несколько лет как противопоказаны. Всему виной – перенесённая операция на спине. Привести тело в форму после рождения дочки наша героиня решила с помощью новомодных ЭМС-тренировок. ЭМС – это сокращение от "электромышечная стимуляция".

Ева Корсакова, радиоведущая:

– Не могу сказать, что через полгода тренировок я ощутила какие-то сверхъестественные результаты, но меня порадовало то, что тело в целом подтянулось.

 

Значит ли это, что ЭМС работает? Реклама уверяет: это фитнес для ленивых. Подключаешься к приборам, и они всё делают за тебя. Не требуется никаких физических усилий – вы просто расслабляетесь и худеете, обещают объявления в интернете. И главное, всё происходит быстро. Нужно всего лишь 20 минут.

Ольга Фос, ЭМС-тренер:

– Почему в спортзале 2 часа? Мы качаем ручки – импульс посылаем туда. Качаем ягодицы – посылаем импульс туда. Здесь же почему 20 минут? Потому что импульс идёт одновременно ко всем мышцам.

Обрадовались, что вам теперь не придётся напрягаться? Напрасно. Во-первых, эксперты-медики говорят, что 20-минутные тренировки малоэффективны. Нужно минимум 40 минут. Да и отлежаться всё равно не получится!

Электроды на бёдрах, руках и животе – всюду, где нужно убрать излишки жира, аппарат посылает электрические импульсы. Но на этом его работа заканчивается. Дальше действуете вы: прыгаете, отжимаетесь и качаете пресс. Всё как обычно. Но в специальной амуниции, которая, кстати, многим доставляет дискомфорт. У человека могут возникнуть болезненные ощущения в тех местах, к которым подключён электрод.

Андрей Антонов, начальник лаборатории спортивной адаптологии:

– Это эффективно для локального жиросжигания, но при аэробный работе. Жир выйдет из жировых клеток, но его надо потратить, чтобы он не возвратился обратно.

В общем, этот фитнес не для ленивых. И к тому же не для бедных. В среднем месяц ЭМС-тренировок обойдётся в 20–30 тысяч рублей. Клюнуть на низкую цену – значит подвергнуть свой организм серьёзному риску. На рынке сейчас можно найти сотни предложений. Особенно популярны чудо-пояса и так называемые бабочки для пресса по цене от 500 рублей за штуку.

Ольга Фос, ЭМС-тренер:

– Вред наносят нелицензированные аппараты. Импульсы, которые они посылают, могут доходить до сухожилий и внутренних органов, нарушая их работу.

Но даже качественные, лицензированные аппараты могут нанести здоровью человека серьёзный ущерб. Нельзя подключаться к аппарату без консультации с врачом. У ЭМС противопоказаний в четыре раза больше, чем у традиционного фитнеса: кардиостимулятор, беременность, грыжи, атеросклероз, повышенное давление, болезни крови и лёгких. Одним словом, спорт повышенной опасности.

Альбина Холгова, "Настроение"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх