Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Природные антибиотики от простуды

Если травы пить всегда –

Не придётся есть тогда

Вредных для животиков

Злых антибиотиков!

Многие люди вредят своему организму и принимают антибиотики – даже тогда, когда можно прекрасно обойтись натуральными средствами. При простудных заболеваниях во многих случаях полезны: вдыхание паров картофеля, сваренного в мундире, напиток из протёртой моркови, сваренной в молоке, сок редьки с мёдом или настой чёрной смородины как противокашлевое средство, а также настой изюма как отхаркивающее.

При фарингите, ангине, хроническом тонзиллите эффективны полоскания горла капустным соком.

Эпоха антибиотиков началась в 20-ом веке с открытием пенициллина. Однако ещё в Древнем Египте заплесневевший хлеб использовали для заживления гнойных ран. В Древнем Китае с той же целью прикладывали забродившую соевую муку. А индейцы майя применяли плесень с особого вида грибов.

Малыши болеют чаще, чем взрослые, поэтому больше нуждаются в профилактике простудных заболеваний. Рекомендуется взять 0,5 кг кураги, стакан изюма, лимон вместе с кожурой, стакан клюквы, стакан грецких орехов, предварительно очищенных от плёнок. Измельчить всё это в блендере, а затем залить стаканом мёда. Средство хранят в холодильнике. Детям дают по одной десертной ложке утром и вечером, если нет противопоказаний к ингредиентам.

Учёные выяснили, что летучие фитонциды, содержащиеся в чесноке, луке и цитрусовых не только за несколько минут убивают микробы, но и предотвращают рост и развитие туберкулёзных палочек. Кроме того, фитонциды способны восстанавливать ткани и ускорять их заживление. Подобное воздействие оказывают и некоторые смолы.

При острых респираторных заболеваниях можно использовать сбор из равных частей зверобоя, хвоща, тысячелистника, вереска, мать-и-мачехи, цветков липы, ноготков и бузины. Взрослым заваривают 4 столовые ложки, детям – одну на пол-литровый термос, настаивают 20 минут. Принимают в течение дня.

Так что будьте здоровы без всякой химии!

 

Источник ➝