Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Магазинный фитнес

развернуть
Магазинный фитнес

Не занимаетесь фитнесом – гуляйте по супермаркету. Казалось бы, невелика нагрузка тележку катать. Однако, учитывая тот факт, что в среднем в гипермаркете человек проводит минимум час и всё это время находится в движении, подобное действие можно приравнять если не к пробежке, то к спортивной прогулке точно.

Магазинный фитнес

За час ходьбы мы сжигаем примерно 300–350 калорий. А если таких походов в неделю два? А если ещё и по торговой галерее пройтись с супругой? Получается серьёзная нагрузка. И не только для кошелька. Для тех, кто не любит шопинг, хорошей мотивацией будет забота о собственном здоровье. А в борьбе с гиподинамией главное – двигаться или просто стоять, а не лежать или сидеть.

Магазинный фитнес

Кстати, о сидении. Британские учёные наконец занялись делом. Они подсчитали, что в среднем человек просиживает в туалете 4 сеанса по 6 минут. Итого набегает около 25 минут в день или 3 часа и 6 минут в неделю. А минимальная физическая активность для борьбы с последствиями гиподинамии должна занимать 180 минут ежедневно. В общем, не засиживайтесь. Изыскивайте внутренние резервы. Как говорится, сделал дело – гуляй смело. Хоть по улице, хоть по супермаркету.

 


Источник →

Ключевые слова: Настройся на здоровье
Опубликовано 06.12.2017 в 03:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте