Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Жвачка от простуды

развернуть
Жвачка от простуды

Чай с мёдом и витамин С при первых симптомах простуды – традиционно, но банально. Эксперты говорят: можно попробовать и более интересные лекарства. Например, горький шоколад. В нём содержатся незаменимые полифенолы – вещества, запускающие процесс выздоровления.

Елена Соломатина, диетолог:

– Мало того что они снимают воспаление, они ещё делают кровь более текучей. Соответственно, те белки иммунной системы, которые необходимы в данный момент, чтобы побороть чужеродный вирус, быстрее достигают места назначения.

Жвачка от простуды

Кроме того, шоколад повышает настроение. А это особенно важно в осенний период хандры, когда выработка клеток иммунной системы замедляется. Так что сейчас пара сладких долек в день – не баловство, а необходимая профилактика. Тем, кто не хочет заболеть, стоит немного приправить свою жизнь специями.

Джива Понучами, эксперт по специям:

– Можно делать кориандровый чай. Настой из кориандра, зиры, гвоздики и корицы следует пить 3 раза в день.

Жвачка от простуды

Специи, кстати, работают и в сухом виде. В людных местах держите во рту гвоздику, корень аира или лимонную кожуру. Они работают лучше всяких масок. Не нравятся пряностями – жуйте жвачку. Она тоже неплохо защищает от микробов. Правда, подойдёт не любая.

Михаил Дмитриев, врач восстановительной медицины:

– Жевательная резинка должна включать такое вещество, как манит. Оно действительно способствует выделению слюны, и получается, что ротовая полость лучше омывается и тем самым обеззараживается.

Жвачка от простуды

Чтобы осенью не заболеть, врачи советуют питаться по правилам средиземноморской диеты. Больше круп, овощей, фруктов и, конечно, рыбы и морепродуктов. Наиболее ценны в период простуд устрицы и мидии. В них содержится много цинка и витамина А, незаменимого для иммунной системы.

Елена Соломатина, диетолог:

– Витамин А защищает нашу слизистую, то есть способствует её регенерации. А слизистая как раз и встречает те вирусы, которые сейчас и будут появляться – вирусы гриппа и всевозможных респираторных заболеваний.

Жвачка от простуды

Люди старше 18 могут последовать совету французского врача Анри Пеже. Он рекомендует при малейших симптомах простуды пить шампанское. Но только немного – бокал в день – и обязательно тёплое.

Михаил Дмитриев, врач восстановительной медицины:

– Благотворное воздействие тёплого шампанского состоит в том, что оно хорошо обволакивает слизистую. Кровоснабжение улучшается, а симптомы начинающего заболевания смягчаются.

Жвачка от простуды

Ещё один приятный рецепт от простуды – ванна с цитрусовым настоем. Залейте небольшим количеством кипятка несколько лимонов и апельсинов и через полчаса наберите воду.  

Евгения Скородумова, "Настроение"

 


Источник →

Ключевые слова: Важно знать
Опубликовано 12.10.2017 в 03:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте