Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Охота на "зайцев"

развернуть
Охота на "зайцев"

Ругаются, угрожают и даже дерутся. Только в 2018 в общественном транспорте задержали 310 тысяч безбилетников. Последняя мода – быть "зайцами" из принципа. Даже если деньги есть, на проезд их не тратят. Безбилетники начали даже объединяться в интернете и хвалиться друг перед другом количеством штрафов, выписанных контролёрами. Делают они это до тех пор, пока в дверь не постучат судебные приставы.

Несмотря на то, что многие должники жалуются на отсутствие работы и неподъёмные кредиты, статистика свидетельствует: у большинства неплательщиков есть стабильный доход и жильё, оформленное в собственность.

Имущество Дмитрия описали, но оставили на хранение. За границу он выезжать и не собирался, так что результат его вполне устраивает. О том, что телевизор со стиральной машиной не заберут, наш герой знал заранее. Он "заяц" со стажем, поэтому в присутствии должностных лиц держится спокойно. Таких должников не напугать, ведь они отчего-то уверены, что оплачивать штраф и покупать проездной зазорно.

Многие неплательщики предпочитают вообще не открывать дверь. В таком случае им оставляют извещения. Если должник в течение 3 дней не придёт в службу судебных приставов, квартиру вскроют, а имущество опишут.

Максим Орлов, начальник межрайонного отдела судебных приставов г. Москвы:

– Судебные органы могут вынести решение в виде удвоения штрафа, административного ареста или ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

В Москве сейчас как минимум 90 тысяч неоплаченных штрафов за безбилетный проезд. Так что визиты в квартиры "зайцев" уже совсем скоро станут регулярными.

Антонина Орехова, "Настроение"

 


Источник →

Ключевые слова: Важно знать
Опубликовано 14.12.2017 в 03:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте