Досье на Обезьяну

Озорная, беззаботная, весёлая. Новым 2016 годом будет управлять она. Год Красной Огненной Обезьяны обещает нам много интересного.

Айгуль Хуснетдинова, парапсихолог:

– Обезьяна – существо подвижное, легкомысленное, энергичное, немножко безумное, оно всегда достигает своих целей либо при помощи хитрости, либо при помощи мудрости.

Бороться с трудностями, но не отказываться при этом от комфорта и удовольствий. Обезьяна знает: в новом году сообразительность и креативность решают всё!

Александра Байдикова, сотрудник экзоопарка:

– Обезьяны очень смышлёные животные.

Например, сорвав крупный листик, они используют его в качестве зонтика, прикрываясь им от дождя. Они могут использовать и своеобразные лодки для передвижения по воде, хотя человекообразные приматы воды очень боятся.

Преодолевать свои страхи и смело смотреть в глаза опасности – как раз то, чему можно поучиться у неутомимого символа года. Красная Обезьяна обещает быть благосклонной к тем, кто не побоится принимать смелые решения и испытывать себя на прочность.

Андрей Дондуков, астролог:

– Тот, кто в году Обезьяны будет рисковать осознанно, продуманно и творчески, тому, конечно, улыбнётся удача.

Обезьяна без ума от побрякушек – украшений, безделушек. Хотите ей понравиться? Всегда носите с собой подвеску или поставьте на стол статуэтку.

Айгуль Хуснетдинова, парапсихолог:

– Маленький талисманчик может хранить именно вашу энергию и тем самым усиливать её. То есть работает не только сам талисман, а ещё и ваша энергия. Это тоже очень положительно сказывается на дальнейшей жизни.



Покорить хозяйку наступающего года важно с первого взгляда. Всё должно быть так, как любит капризная Обезьяна.

Светлана знает: путь к сердцу мартышки лежит через желудок! Угостите её чем-нибудь перчёным или солёным – никогда не подружитесь. Обезьяны за правильное питание. И новогоднее застолье – не исключение.

Светлана Кропочева:

– Они у нас очень любят зелень и свежие овощи. Огурцы и помидоры – наше всё.

В одежде Обезьяна сдержанности не признаёт! Чем роскошнее и экстравагантнее наряд, тем больше шансов понравиться символу года.

Светлана Кропочева:

– Сёма любит яркую одежду и на предстоящий год Огненной Обезьяны приготовил себе соответствующий новогодний наряд, чтобы быть ярким и красивым, чтобы этот год запомнился и принёс удачу.

Улыбайтесь искренне, как мартышка Сёма. Лёгкое отношение к жизни придётся по душе неунывающей Огненной Обезьяне.

Евгения Скородумова, Иван Анастасьин, Евгений Фёдоров и Александр Фёдоров, "Настроение"

 

Источник ➝

Громкие фотообманы

11 сентября 2001 года. Крупнейший теракт в истории человечества. Эта фотография появилась через несколько дней и стала одним из символов трагедии. Парню сочувствовали, искали его родственников, чтобы помочь. И нашли. Но только не родственников, а самого парня. Он жив и здоров по сей день.

Алексей Логинов, профессор РГГУ, преподаватель истории фотографии:

– Мы с вами здесь смотрим фотографию 11 сентября. Это трагедия не только американского народа, но и всего мира. И видим, как врезается самолёт, а потом узнаём, что этот человек остался жив.

И вообще, это всё снималось в другое время. Сама-то фотография абсолютно реальная и живая. На фотошопе вмонтировали самолёт.

Фотообман на фоне трагедии вряд ли принесёт шутнику что-то, кроме осуждения. А остроумные компиляции в мирное время вполне могут сделать автора популярным. Хотя этот пилот и вызвал негодование, всё же больше было восхищённых откликов. Каков смельчак! Селфи в облаках. Знающие люди, правда, сразу поняли: это возможно только благодаря компьютерной графике. 

Татьяна Орлова, графический дизайнер:

– Я при помощи специального инструмента обвела нужную область, чтобы её положить сверху. И уже под неё мы можем положить красивое фото облаков, как раз с высоты птичьего полёта. Здесь человек ещё постарался и добавил отражение. Так он уже больше находится в среде.

В другую среду фотошоперы поместили и 16-летнюю экоактивистку Грету Тунберг. Её гламурный снимок на обложке журнала показался им слишком скучным и не отражающим реальный характер воинственной спасительницы природы. 

Люция Сулейманова, психолог:

– Там выбрали самое неприятное выражение лица. Самую яркую фотографию с негативным оттенком, что стоит за теми эмоциями, которые мы видели. Там действительно много агрессии в этом выступлении. Поэтому вытащили такую фотографию. Людям она отозвалась.

Общественность разделилась на два лагеря. Одни возмущались, как можно на подростка с добрыми намерениями накладывать такую маску. Другие посчитали фотожабу весьма остроумной. Большой резонанс вызвала и работа фотошопера, который поместил Эйнштейна на фоне ядерного взрыва.

Алексей Логинов, профессор РГГУ, преподаватель истории фотографии:

– Не очень красиво всё это совмещать. Сам Эйнштейн очень сильно переживал из-за того, во что превратили люди его изобретение. 

А эта фотожаба вызвала лишь умиление. Миллионы людей охотно поверили, что именно так снималась заставка известной киностудии, и даже расстроились, когда обман разоблачили. Зоологи заявили: только усыпив животное, его можно приковать к медоборудованию. Рычать во время МРТ лев не мог. Специалисты легко вывели на чистую воду и это произведение фоторедакторов – тёмного царя зверей.

Татьяна Орлова, графический дизайнер:

– Вот он уже становится чёрным, и здесь его можно редактировать. Это просто очень аккуратная обводка. Есть специальный инструмент, который позволяет более гибко обводить какие-то вещи, маленькие ворсиночки.

Чёрного льва не существует! Противоречит законам природы и этот снимок замёрзшей Венеции. Графические дизайнеры уверяют, что этот лёд вообще взяли с озера Байкал. Оба снимка просто совместили. Волшебное изображение – замок на скале – такой же гибрид. Само здание находится в Германии, а утёс – в Таиланде.

Валерия Чимрова, "Настроение"

 

Экспресс-зелень на вашем участке

Сегодня мы с вами будем сеять зелень. Начнём со шпината. Остановить свой выбор стоит на сортах "Матадор" и "Исполинский". Они раннеспелые и очень урожайные. Чтобы семена быстро взошли, их нужно замочить в горячей воде и оставить на 3 суток. Если вы посеете сухие, то ждать всходов придётся 12 дней, а после замачивания они появятся уже через 4. При посеве расстояние между семечками должно составлять 5–6 сантиметров.

Чтобы пикировать сельдерей, необходимо сделать лунку, пролить её раствором гумата калия (достаточно 2 столовых ложек на 10 литров воды), уложить туда корешки, засыпать землёй и прижать.

 Самое главное – не добавлять никаких удобрений. Похожим образом пикируют и петрушку. Что касается укропа, то его семена перед посевом нужно подержать 5 дней во влажной тряпочке.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх