Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Тёплый салат из шампиньонов и пекинской капусты "Тёплый капустник"

развернуть
Тёплый салат из шампиньонов и пекинской капусты "Тёплый капустник"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Шампиньоны
  • Лук
  • Пекинская капуста
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Укроп
  • Перец чёрный молотый

Грибы нужно нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Укроп вымыть и мелко нарезать.

На сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить грибы и обжарить их, помешивая, в течение 3–4 минут. Огонь должен быть сильным, чтобы грибы жарились, а не тушились.

Когда грибы зарумянятся, выложить лук. Продолжать жарить на сильном огне, помешивая, ещё 3–4 минуты, до золотистого цвета лука.

Добавить к грибам нарезанную пекинскую капусту, кунжут, соевый соус и ещё 1 ложку растительного масла. Обжаривать всё, помешивая, на сильном огне 2–3 минуты.

Готовый салат сразу же переложить со сковороды на тарелки, посыпать укропом и чёрным молотым перцем.

Друзья, многие специалисты не рекомендуют есть с утра холодные блюда. "Тёплый капустник" – это отличный рецепт для тех, кто любит позавтракать салатиком. Компромисс найден: приготовьте такой салат и наслаждайтесь! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о кунжуте:

Семена кунжута недавно признали настоящим суперпродуктом. Это один из лучших натуральных ингредиентов, который может улучшить метаболизм и привести в порядок пищеварение. Кунжут содержит витамины, минералы, натуральные масла и органические соединения. Это кальций, железо, магний, тиамин, витамин В6, фолиевая кислота, белок и триптофан. И всё – в одном зёрнышке! По сути, семена кунжута, которые часто добавляют в тесто или салаты, могут заменить дорогие витаминные комплексы из аптеки. Они имеют в своём составе особые компоненты, которые помогают сжигать жир за счёт увеличения активности печёночных ферментов. Так что не зря кунжут любят использовать повара ещё со времён древних шумеров.

 


Источник →

Ключевые слова: Завтрак с настроением
Опубликовано 09.04.2018 в 06:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте