Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Премия за переезд

развернуть
Премия за переезд

Заработать, просто переехав на новое место? Оказывается, такое вполне возможно. Например, в Детройте. Когда-то город слыл столицей автомобилестроения США: здесь располагались крупнейшие концерны. А потом бизнесмены смекнули, что собирать машины в Юго-восточной Азии дешевле, и Детройт начал пустеть. Приличные граждане разъехались, боясь за свою жизнь, ведь малообразованные слои населения в отсутствие работы живо занялись преступностью. Сейчас Детройт называют столицей "ржавого пояса". Но правительство мечтает возродить былую славу города и предлагает каждому, кто согласится здесь жить и работать, по 2,5 тысячи долларов. На эти деньги можно скупить всю недвижимость в Детройте.

Жанна Минина, бизнес-эксперт:

– На данный момент это, конечно, кажется фантастикой, но за 3 доллара можно купить дом, а за 10 – особняк!

Премия за переезд

Правда, взамен придётся жить в страхе. Совсем другое дело – мирный до скуки испанский регион Астурия. Деревушка Понга выглядит как сказочная иллюстрация. Это одно из древнейших поселений на Пиренейском полуострове. Но сейчас здесь живёт меньше 1000 человек. И только 50 из них – дети. Городок явно вымирает. Правительство Испании выступило с оригинальным предложением: тот, кто переедет в Понгу, разом получит 3 тысячи евро. Если заведет ребёнка – ещё 3 тысячи. Для хитрецов, которые ищут лёгких денег, есть препятствие.

Алёна Никитина, финансовый консультант:

– Необходимо провести здесь не менее 5 лет, иначе деньги нужно будет вернуть.

Премия за переезд

Жителям нидерландского Утрехта платят вообще ни за что. Место это красивое, безопасное и находится в получасе езды от Амстердама. Казалось бы, привилегий и так выше крыше. Но в 2017 году здесь стартовал социальный эксперимент. Каждому участнику дают 900 евро в месяц, если это семейная пара – 1300 евро. Выплаты не зависят от уровня доходов этих счастливчиков.

Наталья Березина, юрист:

– Цель эксперимента – узнать, чем будет заниматься человек, когда ему не нужно работать и думать о хлебе насущном. Но, судя по выводам экспертов, эксперимент себя не оправдал, так что его хотят свернуть досрочно.

Премия за переезд

Жить у Ниагарского водопада, да ещё и получать за это деньги – несбыточная мечта? Вовсе нет. Правда, доступно такое удовольствие не всем. Власти канадской провинции Онтарио, где шумит знаменитый водопад, всячески привлекают сюда молодёжь. Но не любую! Чтобы поселиться в легендарном месте, нужно заниматься наукой.

Алёна Никитина, финансовый консультант:

– Чтобы привлечь молодых учёных, власти выплачивают 20 тысяч канадских долларов, это порядка 850–890 тысяч рублей. Неплохая сумма. Молодых привлечь сложнее, поэтому сумма выше, чем в других регионах.

Премия за переезд

В той же Канаде, но в провинции Саскачеван, тоже платят за переезд, и немало. Поселился здесь – получи 7 тысяч долларов. Это место исторически заполнялось иммигрантами. Крупнейшие этнические группы составляют немцы, англичане и шотландцы. Но есть и русские – целых 3%. Юности от переселенцев не требуют – ищут опытных фермеров, предпринимателей и очень квалифицированных работников.

Наталья Березина, юрист:

– Единовременная выплата размером 7 тысяч долларов привлекает узких специалистов. То есть не просто любой человек может туда переехать, а только если на рынке труда требуются его навыки. Тогда за переезд этого специалиста заплатит государство.

Премия за переезд

Чтобы зарабатывать на Аляске, и работать не нужно. У штата есть специальный фонд: туда поступает 25% прибыли от продажи здешней нефти. Доход распределяется поровну между жителями штата. Но только примерными жителями: они не могут быть судимы и должны обитать на Аляске не менее года и планировать оставаться тут и дальше. Почему бы и не остаться: в 2018 году каждый гражданин сурового штата уже получил по 3269 долларов.

Дарья Новикова, "Настроение"

 


Источник →

Ключевые слова: Это интересно
Опубликовано 05.04.2018 в 06:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте