Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Наука о поверьях

развернуть
Наука о поверьях

Куриный бульон поможет победить простуду. Для семьи Качевских это аксиома. Чудодейственное снадобье Светлана долгие годы готовила сыну с дочерью, теперь варит его и внукам. По эксклюзивному рецепту...

Прованские травы смягчают, расслабляют, успокаивают организм. А зира вообще противовоспалительная. Можно смешать их и потом добавить в бульон.

Наука о поверьях

Светлана не сомневается – суп поможет снизить температуру и смягчит кашель. И это не только бабушка Света сказала, это учёные подтвердили. Американские специалисты во время исследований обнаружили удивительную закономерность. Если простуженный человек пьёт бульон, у него снижается активность нейтрофилов – белых кровяных телец. В горле перестаёт першить и краснота проходит.

Светлана Махмудова, врач-реабилитолог:

– Куриным бульоном можно вылечиться, потому что там, хоть и немножко, но есть триптофаны и цистеины, а также другие вещества, которые способствуют обмену веществ. Цистеин помогает разжижать мокроту. Он содержится в курице.

Наука о поверьях

Народная мудрость гласит: чтобы молоко не скисло, в него нужно окунуть… лягушку. Этот старинный русский способ хранения лишь на первый взгляд кажется шуткой. Современные учёные из России, Финляндии и Швеции с ним согласны. Эксперты пришли к выводу: в кожном секрете амфибии – 76 антибактериальных веществ. А значит метод хоть, мягко говоря, малоприятный, но весьма эффективный.

Наука о поверьях

Учёные в последнее время всё чаще подтверждают народные мудрости. Если приложить к ране подорожник, она быстрее заживёт. Исследования показали, что в растении находятся бензойная и салициловая кислоты. Они обладают противовоспалительным эффектом. А сочетание полисахаридов с витаминами и ферментами обеззараживает.

Светлана Махмудова, врач-реабилитолог:

– Питают нужной энергией и нужными веществами. Они вызывают стимуляцию заживления.

Наука о поверьях

Не только защититься от болезней, но даже предсказать погоду. Чего только не могли наши предки! Они точно знали, что "цветение черемухи – к похолоданию". Теперь доказано: это не просто суеверие. Агрономы говорят, что для завязи растению просто необходима низкая температура. Так оно контролирует популяцию.

Николай Фурсов, агроном:

– Именно эти условия ограничивают количество ягод, которые завязываются на черемухе. Представляете, если все плоды упадут на землю и прорастут – это будет безумное количество. Растения сами себя во всём ограничивают.

Наука о поверьях

По поведению растений можно легко предсказать и дожди. За несколько часов до ливня одуванчик закрывается. Это давно известно. Почему так происходит, наука объяснила недавно. Оказывается, цветок реагирует на повышенную влажность. Как только он её уловит, то закрывается – таким образом одуванчик защищает собственные семена.

Валерия Чимрова и Александр Кучаев, "Настроение".

 


Источник →

Ключевые слова: Это интересно
Опубликовано 10.09.2018 в 06:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте