Расчёска от мигрени

Офисный труженик – существо подневольное. Что-то вроде декоративной черепашки в зооуголке. Успевай только голову под панцирь прятать, чтобы от начальства не получить. Из-за этой самой напряжённой шеи и формируется головная боль напряжения. Спазм мышц как бы сжимает в клещах наш сосудисто-нервный пучок. Отсюда боль и нарушение кровоснабжения головного мозга. Прежде чем глотать таблетки, дайте себе 30 минут, чтобы снять спазм подручными средствами.

Что ты не весел? Что головушку повесил? А между тем опущенная голова – один из простейших и эффективнейших способов расслабления шейного отдела.

Его применяли дореволюционные извозчики. В таком положении они дремали в ожидании клиентов. Поза кучера. 

О, у нас же есть стол! Скрещиваем кисти, упираем локти на столешницу и уютненько располагаем голову на своих ладошках. Шея расслаблена, глаза открыты – видим чёрный-чёрный космос и дышим спокойно. Досчитали до ста. Кстати, по последним данным, таким способом можно даже предотвратить приступ мигрени. Отсутствие света блокирует патологические импульсы, рождающиеся в зрительных буграх.

Отличный способ от начинающегося переутомления – причесаться. От лба к темечку, потом от темечка к ушкам. И постепенно продолжаем движения к шее. В течение 2–3 минут. Можно просто погладить себя по голове. Какой хороший мальчик... Кто вас ещё похвалит?!

Наверное, вы замечали: некоторые люди, когда испытывают переутомление, дёргают плечом. Оказывается, отведение плеча назад и одновременный его подъём вверх как бы по диагонали – это очень действенный способ снять зажим шейных позвонков, уменьшить спазм, улучшить кровоснабжение мозга и даже снизить внутричерепное давление.

Делаем по минуте в каждую сторону. Глядя на этих релаксирующих существ, так и хочется их спросить: как вам удаётся так расслабляться? Если бы они умели говорить, наверняка ответили бы: "А мы особо и не напрягаемся". Это, пожалуй, лучший профилактический совет от головной боли напряжения.

 

Источник ➝

Громкие фотообманы

11 сентября 2001 года. Крупнейший теракт в истории человечества. Эта фотография появилась через несколько дней и стала одним из символов трагедии. Парню сочувствовали, искали его родственников, чтобы помочь. И нашли. Но только не родственников, а самого парня. Он жив и здоров по сей день.

Алексей Логинов, профессор РГГУ, преподаватель истории фотографии:

– Мы с вами здесь смотрим фотографию 11 сентября. Это трагедия не только американского народа, но и всего мира. И видим, как врезается самолёт, а потом узнаём, что этот человек остался жив.

И вообще, это всё снималось в другое время. Сама-то фотография абсолютно реальная и живая. На фотошопе вмонтировали самолёт.

Фотообман на фоне трагедии вряд ли принесёт шутнику что-то, кроме осуждения. А остроумные компиляции в мирное время вполне могут сделать автора популярным. Хотя этот пилот и вызвал негодование, всё же больше было восхищённых откликов. Каков смельчак! Селфи в облаках. Знающие люди, правда, сразу поняли: это возможно только благодаря компьютерной графике. 

Татьяна Орлова, графический дизайнер:

– Я при помощи специального инструмента обвела нужную область, чтобы её положить сверху. И уже под неё мы можем положить красивое фото облаков, как раз с высоты птичьего полёта. Здесь человек ещё постарался и добавил отражение. Так он уже больше находится в среде.

В другую среду фотошоперы поместили и 16-летнюю экоактивистку Грету Тунберг. Её гламурный снимок на обложке журнала показался им слишком скучным и не отражающим реальный характер воинственной спасительницы природы. 

Люция Сулейманова, психолог:

– Там выбрали самое неприятное выражение лица. Самую яркую фотографию с негативным оттенком, что стоит за теми эмоциями, которые мы видели. Там действительно много агрессии в этом выступлении. Поэтому вытащили такую фотографию. Людям она отозвалась.

Общественность разделилась на два лагеря. Одни возмущались, как можно на подростка с добрыми намерениями накладывать такую маску. Другие посчитали фотожабу весьма остроумной. Большой резонанс вызвала и работа фотошопера, который поместил Эйнштейна на фоне ядерного взрыва.

Алексей Логинов, профессор РГГУ, преподаватель истории фотографии:

– Не очень красиво всё это совмещать. Сам Эйнштейн очень сильно переживал из-за того, во что превратили люди его изобретение. 

А эта фотожаба вызвала лишь умиление. Миллионы людей охотно поверили, что именно так снималась заставка известной киностудии, и даже расстроились, когда обман разоблачили. Зоологи заявили: только усыпив животное, его можно приковать к медоборудованию. Рычать во время МРТ лев не мог. Специалисты легко вывели на чистую воду и это произведение фоторедакторов – тёмного царя зверей.

Татьяна Орлова, графический дизайнер:

– Вот он уже становится чёрным, и здесь его можно редактировать. Это просто очень аккуратная обводка. Есть специальный инструмент, который позволяет более гибко обводить какие-то вещи, маленькие ворсиночки.

Чёрного льва не существует! Противоречит законам природы и этот снимок замёрзшей Венеции. Графические дизайнеры уверяют, что этот лёд вообще взяли с озера Байкал. Оба снимка просто совместили. Волшебное изображение – замок на скале – такой же гибрид. Само здание находится в Германии, а утёс – в Таиланде.

Валерия Чимрова, "Настроение"

 

Экспресс-зелень на вашем участке

Сегодня мы с вами будем сеять зелень. Начнём со шпината. Остановить свой выбор стоит на сортах "Матадор" и "Исполинский". Они раннеспелые и очень урожайные. Чтобы семена быстро взошли, их нужно замочить в горячей воде и оставить на 3 суток. Если вы посеете сухие, то ждать всходов придётся 12 дней, а после замачивания они появятся уже через 4. При посеве расстояние между семечками должно составлять 5–6 сантиметров.

Чтобы пикировать сельдерей, необходимо сделать лунку, пролить её раствором гумата калия (достаточно 2 столовых ложек на 10 литров воды), уложить туда корешки, засыпать землёй и прижать.

 Самое главное – не добавлять никаких удобрений. Похожим образом пикируют и петрушку. Что касается укропа, то его семена перед посевом нужно подержать 5 дней во влажной тряпочке.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх