Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Кожа – персик

Чтобы стала лучше кожа,

Мы на яблоки похожих

Нежных персиков съедим –

Витаминов ей дадим!

Ароматные сочные персики не только вкусны, но ещё и крайне полезны. Они содержат легкоусвояемое железо, поэтому используются для профилактики и лечения железодефицитной анемии. Кроме того, в этих плодах присутствуют вещества, которые улучшают состояние стенок сосудов и повышают устойчивость организма к простудным заболеваниям.

Персиковые деревья родом из Китая, где ещё три тысячи лет назад их называли древом жизни, а плоды считали символом бессмертия. Из Китая растение перекочевало в Персию, а затем, благодаря завоевательным походам Александра Македонского, распространилось по всей территории современной Европы.

Персики применяются в диетическом питании при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку они усиливают секрецию пищеварительного сока и поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, а при заболеваниях печени и почек персики оказывают умеренное мочегонное действие. Однако при сахарном диабете употреблять их не рекомендуется.

Косточки персиков несъедобны. Но из них получают жирное масло, которое используют для обогащения косметических средств и как основу для жидких мазей при отитах и конъюнктивитах.

В мякоти плодов персика содержатся витамины В, А, С, Е, К и многие органические кислоты, в том числе яблочная и лимонная. Персики богаты минеральными солями калия, железа, фосфора, меди, цинка, селена, магния, а также пектинами и эфирными маслами.

Персиковое масло применяют наружно для смягчения, питания и омоложения лица и тела, особенно при сухой и увядающей коже. Для косметических масок можно использовать и мякоть персика. 2 столовых ложки измельчённой в кашицу мякоти нужно нанести на лицо, подержать 10–15 минут, а затем смыть тёплой водой. Такая процедура делает кожу лица свежей и упругой.

Так что будьте здоровы без всякой химии!

 

Источник ➝