Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Дерматит от дерматина

Брендовые футболки по соседству с грязными тарелками и ложками. В условиях полной антисанитарии в небольшой комнатушке без окон 27 мигрантов из Вьетнама днём и ночью шили контрафактную одежду. Подпольное производство поддельных курток и маек в Новгородской области обнаружили оперативники.

Эксперты говорят: одежда от гастарбайтеров давно перекочевала с рыночных лотков на полки магазинов.

Продавать её выгодно. Себестоимость таких футболок обычно не превышает 300 рублей. Чтобы ценник не рос, шьют из самых дешёвых и токсичных материалов. Результаты последних исследований независимых лабораторий шокируют: в каждом третьем предмете гардероба обнаруживают ядовитые вещества!

Тамара Умаханова, дизайнер:

– Не считаются ни с чем, лишь бы сделать эту цену. Используют самые дешёвые красители, которые могут быть ядовитыми, и самую дешёвую синтетику. А что такое синтетика? Это тяжёлый продукт. Даже весит такая одежда больше.

Но это не значит, что вещи из дешёвых материалов и стоят дёшево, продавцы не против подзаработать. Исследования одежды самых разных ценовых категорий всё чаще показывают, что в красителях содержатся тяжёлые металлы: кадмий, свинец и ртуть. А сама ткань может быть из чего угодно. Эластан, спандекс, нейлон и вискозу продают под видом хлопка. На ярлыках – откровенная ложь.

Вместе с дизайнером Еленой Пушковой отправляемся по магазинам, чтобы оценить качество одежды категории "масс-маркет". Подозрительные джинсы, платья, футболки и кроссовки встречаются на каждом шагу. Кривые швы, ткань электризуется, кое-где находим дырки.

Елена Пушкова, дизайнер:

– Следы клея, нитки торчат, дивный запах химии. Я даже не знаю, с чем его сравнить можно. Я уверена, что материалы, из которых большинство продукции изготовлено, не проходят ГОСТы.

Врачи говорят: мало кто сразу понимает, что причина раздражения на коже кроется в новой вещи. Одежду продолжают носить, а при регулярном контакте аллергическая реакция усиливается. В этом случае возможны осложнения вплоть до атопического дерматита или даже бронхиальной астмы.

Марта Орлова, дерматолог:

– Часто бывает такое, что люди летом ходят в симпатичных разноцветных, но синтетических футболках, а потом обращаются с обострениями разноцветного лишая, либо с пиодермией, то есть с гнойничками. Это серьёзные дерматологические заболевания, которые сложно лечить.

Под ядовитой одеждой в жару быстро распространяется грибок. Стафилококки и стрептококки вызывают зуд и покраснения. Чтобы избежать неприятностей, эксперты рекомендуют спрашивать у торговцев сертификат качества. Бумагу выдаёт лаборатория после того, как исследует состав вещи. Только сертификат, а не бирки и честные глаза продавца, гарантирует безопасность.

Валерия Чимрова, "Настроение"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх