На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 469 подписчиков

"Странная женщина" Лариса Рубальская

– Лариса Алексеевна, Вы знаете, это тот редкий случай для меня, когда я шла не на интервью, а на беседу с близким человеком.

– Мне очень приятно это слышать.

– Я так понимаю, что подобные слова Вам часто говорят.

– Говорят… как бы сказать, не специально. Но я к этому привыкла, это моя жизнь.

– Вы часто говорите о том, что Ваше хобби – коллекционировать людей. Какой самый ценный экспонат в коллекции?

– Я запоминаю всегда последнего человека, который ко мне подходит и рассказывает свои истории. Смысл коллекции в том, что я же живу одну жизнь, в которой в силу возраста уже мало что происходит, а мне необходимы какие-то происшествия. И вот подходит женщина и рассказывает, а я быстрее пишу, пишу, записываю.

– А какая история запомнилась на всю жизнь?

– Когда ко мне подошла женщина в ГУМе, догнала меня и сказала, что ей 30 лет, а она до сих пор не замужем. И я ей сказала: "Подержись за руку, и через 14 месяцев ты выйдешь замуж". Она подержалась, а потом прислала мне по "электронке" письмо о том, что она вышла замуж ровно через 14 месяцев, позвала меня на свадьбу. С тех пор все верят в то, что стоит подержаться за левую руку и всё получится. Теперь каждый раз после выступления я ещё час сижу с этой рукой.

– Я потом тоже подержусь.

– У Вас и так всё будет хорошо.

– Я так, на всякий случай.

– Так интересно, подходят взрослые женщины, я говорю: "Вы тоже замуж хотите?" – "Хотим!"

– Сейчас в Вашей жизни стихов стало больше или меньше?

– Песен стало меньше, а стихов больше, потому что эстрада и шоу-бизнес и без меня легко обойдутся, а так как моя жизнь состоит сейчас в основном из встреч и концертных выступлений, я пишу для себя стихи.

– А если пишете, есть кто-то, кому Вы показываете первый вариант?

– Я некоторым подружкам рассылаю, чтобы почитали. У меня есть дома помощница Валя, есть невестка Лера, строгий мой судья – вот я их посажу и читаю. Я привыкла к тому, что когда муж был жив, он говорил: "К холодильнику". Это значит, ему удобно смотреть. Я вставала. "Читай!" И заставлял с выражением: "Ты чего руки так делаешь, Комиссаржевская? Нормально встань и просто читай". Сейчас у меня Лера, Валя – они сядут, а я перед ними выступаю артисткой.

– Первую песню Вашу исполнила Валентина Толкунова?

– Да.

– Какое ощущение было, когда Вы её услышали с экрана или по радио?

– Первый раз услышала в концертном зале "Октябрь". Был концерт Володи Мигули вместе с Валентиной Толкуновой, и мало того, что пропели они эту песню, Мигуля ещё потом сказал, что в зале автор и пригласил меня встать. У меня просто обморок был: упало всё, что было в руках, покатилась тушь, пудра, деньги... Я боялась стоять, держалась за мужа, за его друга. У меня больше такого состояния не было. Но если бы меня спросили, о чём я мечтаю, я бы ответила: о том, чтобы хоть раз это состояние со мной повторилось.

– Вы достаточно давно, уже несколько лет, занимаетесь организацией праздников, то есть пишете сценарии ко всяким юбилеям.

– Песни, стихи. Когда-то в давние времена мне муж говорил: "Ты вот этим займись, у тебя хорошо получается". Я говорила: "Как ты смеешь – это поэзия! Как это я буду писать стихи к датам, к городам, к людям?" А сейчас я понимаю, как он был прав. Каждому человеку хочется какой-то памяти о себе. Приходит жена, просит написать что-нибудь, чтобы она мужу спела. Или сын матери. Я не просто пишу "поздравляю, желаю…", я изучаю биографию человека, события из жизни, мелочи, как его называют дома, что он любит, потом истребляю на это всё своё сердце и пишу стихотворение или песню на известную или на новую мелодию. Вот сейчас готовлюсь к тому, что я должна отпраздновать и свой юбилей.

– То есть пишете сценарий?

– Да, написали: всё по минуткам, по часам, всё должно быть хорошо. Посмотрим.

– Я Вам хочу сказать огромное спасибо за эту встречу, я Вам желаю всего самого доброго, поздравляю с юбилеем.

– Спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня