Последние комментарии

  • Vladimir ARSHANICA21 августа, 18:52
    Да, во всем нужна мера! Но как ее определить?Бегом к инфаркту
  • vlv vlv6 августа, 10:05
    Она сам уже воспринимается как из каменного века. Её время ушло.Любовь Успенская: "Я себя чувствую счастливой, только когда я пою. Мужья – это уже каменный век!"
  • Михаил Андреев6 августа, 9:05
    какие мужья ,для старой женщины ,у нее давно все высохлоЛюбовь Успенская: "Я себя чувствую счастливой, только когда я пою. Мужья – это уже каменный век!"

Неделя в истории: от ельцинской приватизации до "Недели Элвиса"

14 АВГУСТА, СРЕДА

14 августа 1992 года указом президента Бориса Ельцина была объявлена приватизация. Государственная собственность делилась между гражданами. Каждому полагалось по 10 тысяч рублей. Будущие собственники получили приватизационный чек, так называемый ваучер, с помощью которого при выгодном вложении можно было получить свою долю.

Пока непривыкшие к ведению бизнеса люди ломали головы над тем, откуда же прольётся золотой дождь, ограниченное время истекло. Позже отцы приватизации упрекнули за упущенный шанс так и не разобравшихся ни в чём граждан. 

15 АВГУСТА, ЧЕТВЕРГ 

15 августа 1835 года была запатентована стиральная машина с вращающимся барабаном. Описание изобретения вместе с именем автора сгорело при пожаре. Известно лишь, что она представляла собой деревянный ящик с подвижной рамой, который могли привести в действие несколько человек. Устройство модернизировалось примерно каждые 10 лет, и к 1875 году было зарегистрировано уже более 2000 патентов. Это был настоящий "стиральный бум"! Кстати, из-за тяжёлого характера работы в крупных коммерческих прачечных работали в основном мужчины. Это описано в романе Джека Лондона "Мартин Иден". 

16 АВГУСТА, ПЯТНИЦА

Первый в истории кино цветной звуковой мультфильм вышел 16 августа 1930 года. Он назывался "Fiddlesticks", что можно перевести как "чепуха", и длился 6 минут 12 секунд. Бессюжетную цепочку смешных ситуаций, в которые попадает лягушонок Флип, придумал и снял американский режиссёр Аб Айверкс. Это было первой самостоятельной работой художника-карикатуриста после его ухода из компании Уолта Диснея. Именно Аб Айверкс, один из отцов Микки Мауса, по мнению киноведов, определил характерный стиль диснеевской мультипликации.

16 АВГУСТА, ПЯТНИЦА

Тысячи поклонников Элвиса Пресли съезжаются в американский Мемфис 16 августа, в день памяти короля рок-н-ролла. На празднике "Неделя Элвиса", длящемся ровно 7 дней, выступают известные артисты, поющие копии Пресли и, кроме того, проходит традиционный турнир по карате, которым увлекался певец. При его жизни было продано 500 миллионов пластинок, а через 7 лет после смерти это количество увеличилось вдвое. Стоит сказать, что только передача с участием Элвиса в своё время собрала у телевизоров миллиард человек – больше, чем репортаж о высадке на Луне.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх