Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Яблочный атас

развернуть
Яблочный атас

Яблоко в день – и доктор не нужен. Польза от этого фрукта, конечно, есть, только рассчитывать на то, что он поможет при анемии, не приходится. Чтобы получить необходимое количество железа, придётся съесть не одно, а два килограмма яблок в день! Другое популярное заблуждение: чем больше железа, тем быстрее темнеет срез яблока.

Елена Соломатина, диетолог:

– Потемнение вызвано содержанием полифенолов в яблоках, а не железа. Как только мы разрезаем яблоко, образуется фермент, который и начинает окислять полифенолы.

Яблочный атас

Многие считают, что яблоки лучше покупать на рынке, а не в супермаркетах. Якобы фрукты в сетевых магазинах содержат нитраты, а те, что выращены в личном саду, полностью безопасны. Независимая экспертиза это опровергает.

Ольга Ващенко, директор по коммуникациям системы мониторинга качества товаров:

– Ничего из этого не подтвердилось. Более того, фрукты, которые растут на деревьях, в принципе не содержат нитраты, потому что те находятся в корнях растений и до плодов не доходят.

Яблочный атас

А пестициды, пусть и в небольших количествах, специалисты обнаружили как в магазинных фруктах, так и в рыночных. Даже в товаре, который продают с рук вызывающие доверие старушки, найдены эти ядовитые компоненты. Ещё одно химическое вещество содержат почти все яблоки, выращенные в промышленных условиях. Определить его наличие можно по внешнему виду фрукта.

Дмитрией Еделев, эксперт по качеству продуктов:

– Яблоко, которое по всей поверхности имеет одинаковый цвет, обработано специальным веществом – дозревателем. Обычное яблоко розовеет только с одного бока.

Яблочный атас

Дозреватель – очень сильный аллерген. А обработанные воском фрукты, напротив, совсем не вредны. Это делают для того, чтобы предотвратить высыхание и размягчение плодов. Так их можно и хранить дольше, и перевозить на дальние расстояния. Но всё-таки полезнее яблоки с собственного огорода. И не только потому, что те созрели без химии.

Дмитрией Еделев, эксперт по качеству продуктов:

– Больше всего микроэлементов содержат именно домашние яблочки. На деревьях из своего сада, как правило, меньше плодов, а чем больше яблок на яблоне, тем ниже концентрация в них микроэлементов и витаминов.

Яблочный атас

Если разрезать спелый фрукт по степени окисления, легко узнать, где у него больше всего полезных веществ.

Елена Соломатина, диетолог:

– В том месте, где яблоко начинает темнеть, больше всего полезного пектина. Вот это съедаем. Главное, чтобы оно не было гнилым.

Яблочный атас

Идеальное яблоко, по мнению экспертов, не может быть легче 90 граммов и менее 6 сантиметров в диаметре. Оно целое, чистое, крепкое на ощупь и без белого налёта на поверхности.

Тарас Кучеренко, "Настроение"

 


Источник →

Ключевые слова: Важно знать
Опубликовано 05.10.2018 в 06:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте