Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Слишком умная техника

развернуть
Слишком умная техника

Сверхмощный двигатель, ультрафиолетовая лампа и антибактериальное покрытие контейнера – Анастасия Барашкова на технике не экономит. Зато её пылесос не только очищает, но и убивает микробы.

Анастасия Барашкова:

– Не нужно на себе экономить. Бактерии везде, и нужно территорию обеззараживать как можно чаще.

Слишком умная техника

Боязнь бактерий, которая появилась в последние довольно чистые и сытые десятилетия, активно культивируется маркетологами. Ещё бы, ведь на этой фобии можно хорошо заработать! Достаточно только написать, что пылесос не обычный, а ультрафиолетовый. А о том, что ультрафиолет убивает бактерии, и ребёнок знает. Правда, мало кто понимает, как он работает.

Дмитрий Зыков, маркетолог:

– В медицинских учреждениях и микробиологических лабораториях используют ультрафиолетовое излучение для стерилизации оборудования и воздуха. Оборудование включается на два часа. Через два часа это оборудование может быть выключено. В пылесосе никогда воздух не движется по воздуховоду два часа. Ультрафиолет в пылесосах – это, на мой взгляд, просто маркетинговый ход.

Слишком умная техника

"Арктическая свежесть холодильника" – ещё один рекламный крючок. Ионизатор воздуха, как обещает производитель, продлит свежесть фруктов и овощей минимум на два дня. Но как это проверить? Некоторые плоды могут без всякого холодильника храниться неделями, а некоторые покрываются плесенью ещё до того, как вы достали их из пакета. Всё зависит от сорта и условий хранений в магазине.

Слишком умная техника

Специалисты утверждают: нет ни одного доказательства того, что ионизация действительно продлевает жизнь продуктов. А что совершенно точно: слишком умная техника слишком часто ломается.

Дмитрий Сендеров, маркетолог:

– На сегодняшний день технология бытовой техники такова, что компаниям невыгодно проводить постгарантийный ремонт. Стоимость ремонта зачастую сопоставима со стоимостью покупки.

Слишком умная техника

У стиральных машин новый тренд – большое количество программ. Стирка чёрного белья, синтетики, шерсти – кажется, без них как без рук. А ведь всё это может любая машинка – даже та, которая стоит вдвое дешевле, – если выставить правильное сочетание температуры и отжима. Нередко эта функция работает наоборот: порошка расходуется больше, чем при ручном контроле.

Николай Григорьев, маркетолог:

– Многие хозяйки замечают, что расход вдруг увеличивается. Как правило, все эти нормативы связаны с покупкой определённых брендов стирального порошка. Если вы покупаете другой стиральный порошок, система автоматического отмера перестаёт работать или начинает работать неэффективно. Таким образом, вы начинаете переплачивать ещё и за специальный порошок.

Слишком умная техника

Отказаться от лишнего можно и в духовке. Взять хотя бы функцию "пароварка", которая добавляет несколько тысяч к цене. А что она из себя представляет? Всего лишь углубление на дне духового шкафа, в которое наливается вода. Эту "примочку" легко заменит сковорода или кастрюля. В общем, прежде чем выкладывать круглую сумму за умную технику, подумайте, можно ли поступить умнее.

Антонина Орехова, "Настроение"

 


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 04:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте