Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Коктейль от облысения

развернуть
Коктейль от облысения

Их не сеют, не сажают,

Они сами вырастают.

Не в лесу, не на опушке –

На затылке, на макушке!

Коктейль от облысения

Многие люди мечтают иметь красивые и здоровые волосы. Однако не спешите расстраиваться, если в вашем случае это не так! Уменьшить или остановить небольшое выпадение волос помогает ополаскивание настоем веток и плодов облепихи или листьев майской крапивы, которую настаивают с вечера в термосе из расчёта 2 столовых ложки на пол-литра воды.

Коктейль от облысения

Кроме того, молодые корни лопуха большого, который ещё называют репейником, можно натереть на тёрке, отжать сок и смешать 1:1 со спиртом. Готовую настойку втирают в кожу головы 4 раза в день.

Коктейль от облысения

На Руси считалось, что длинные и густые волосы хозяйки дома – залог благополучия всей семьи, поэтому невесту выбирали по толщине косы. Девушкам, которым не повезло от природы, но хотелось поскорее выйти замуж, приходилось идти на хитрость: они вплетали в свои косы прядки конских волос.

Коктейль от облысения

Эффективным средством от выпадения волос является настойка цветков василька синего. 3 столовых ложки сырья заливают половиной литра яблочного уксуса, настаивают 10 дней в тёплом тёмном месте, а затем ежедневно перед сном втирают состав в корни волос и повязывают голову платком. В тех случаях, когда уже образовалась залысина, требуются более сильные средства, чтобы стимулировать волосяные луковицы и вызвать рост волос. Для этого сок чёрной редьки, молочную сыворотку или водный экстракт прополиса втирают в проблемную зону вечером и через час смывают.

Коктейль от облысения

Чтобы улучшить структуру и эластичность волос, необходимо употреблять продукты, содержащие витамин А, железо и кремний, а чтобы укрепить волосяные луковицы и сохранить цвет – витамины группы В и серу. Кроме того, нормальный рост волос обеспечивают витамины Е, С, а также цинк, медь и молибден.

Коктейль от облысения

Также рекомендуем приготовить настой из шишек хмеля. 2 столовых ложки положим в термокружку и зальём половиной литра горячей воды. Настоять 2 часа, а затем ополаскивать волосы после каждой помывки.

Так что будьте здоровы без всякой химии!

 


Источник →

Ключевые слова: Без всякой химии
Опубликовано 12.04.2018 в 06:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте