На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 469 подписчиков

Патрисия Каас по-русски

– Патрисия, в 13 лет Вы победили на конкурсе юных талантов. Выглядели очень забавно: в штанах брата и смешной красной кепке. Что исполняли тогда?

– То, что я слышала по радио: какие-то французские песни, какие-то немецкие. Я ведь жила на границе Германии и Франции. Ещё я любила исполнять песни типа "Нью-Йорк, Нью-Йорк", "Жиголо". В общем, то, что слышала по радио и запомнила.

– Ваш первый альбом финансировал не кто иной, как Жерар Депардье! Чем Вы его так зацепили?

– Жерар тогда интересовался многим: у него были виноградники, его увлекала гастрономия, поэзия. Почему-то ему захотелось дать шанс той малышке, которой была я. Он считал мой голос невероятным и, как щедрый человек, вложил деньги в мою первую песню.

– А сегодня Жерар следит за Вашими успехами? Общаетесь?

– Нет, я много раз приглашала его на свои спектакли. Но ему непросто найти время, он всё время в разъездах. Да и мы не так тесно знакомы.

– Надо было пригласить его на концерт в Москве. Он же гражданин России.

– Возможно, да.

– Знаменитой песне Mademoiselle chante le blues, которую, кстати, написала жена Депардье Элизабет, в этом году уже 30 лет. За это время Вы наэкспериментировались в музыке: пели и рок, и песни Пиаф, и даже русские романсы...

– Да, в разные периоды хочется быть разной. То лиричной, то рок-хулиганкой. Моя музыка – отражение меня. Что меня вдохновляет, о том и пою.

– Вы исполнили на русском песню "Мне нравится, что Вы больны не мной". Почему выбрали её?

– Она мне запомнилась. Она ведь звучит в фильме, который показывают в России под Новый год. Как во Франции смотрят "Сеси", так у вас любят "Иронию судьбы" – фильм о мужчине, который по ошибке улетает в Санкт-Петербург.

– Вы видели фильм?

– Да, смотрела. Героиня поёт очень трогательно. И мы её записали. Мне пришлось много работать над произношением. Это было нелегко.

– Но получилось отлично. А у Вас были подобные сказочные истории под Новый год?

– Ну, таких историй, чтобы я ошиблась городом или страной и нашла любовь всей жизни, не было. Хотя это было бы волшебно.

– Вас связывают особые отношения с Аленом Делоном. Он звал Вас с собой в Канны, подарил Вам книгу о Марлен Дитрих и подписал: "Патрисии Каас, которую я люблю". Неужели Вы устояли и не ответили на его чувства?

– Я предпочла наслаждаться его красотой только глазами. Наверное, какая-то возвышенность и сделала наши отношения особенными и красивыми. Ален Делон давал мне советы, делился опытом, сокровенным. Но мы не были любовниками.

– В одном из интервью Вы признались, что Ваш идеал мужчины – Джордж Клуни. И Вы хотели бы с ним познакомиться. Получилось?

– Да, я встретила его на фестивале в Каннах. Я его высматривала столько времени: "Где же Джорж? Где же Клуни?" И в какой-то момент я задела плечом кого-то. Оборачиваюсь, говорю: "Извините..." И понимаю: "Да это же он!" Но с Клуни почти невозможно тесно пообщаться. Он ходит в окружении американских телохранителей. То есть близко я к нему подойти не смогла.

– "Надоел мне мой любовник, мой любовник шарлатан", – поёте Вы. Такое ощущение, что Вы разочаровались в мужчинах?

– Это продолжение песни Mon mec a moi. Конечно, я уже опытная женщина. И чувствую, когда мужчины вешают лапшу на уши. Но это не значит, что я разочаровалась. Я верю в любовь.

– У Вас есть песня "Он говорит мне, что я красивая". Кто чаще всего Вам говорит эту фразу сегодня?

– Не так часто мне её говорят. Или, может быть, я этих людей не встречаю. Когда я просыпаюсь по утрам, не считаю себя королевой красоты. Но не устаю говорить "спасибо" маме и папе за прекрасные гены, красивую форму лица, глаза. У папы очень красивые глаза – я их унаследовала. И потом я поддерживаю себя в форме. Многие женщины не любят спорт, диеты. Я же люблю заниматься собой. Для каждой женщины важны макияж, одежда и время на себя.

– Удачи и любви!

– Спасибо Вам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня