Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Совсем неполитический этикет

Длина галстука Дональда Трампа – удар ниже пояса по дипломатическому этикету. По протоколу этот предмет одежды может касаться ремня, но не больше! Манеры президента США уже давно стали притчей во языцех.

Эпатажнее Дональда Трампа только канадский премьер-министр Джастин Трюдо. Разноцветные носки с впечатляющими рисунками не раз попадали в объективы камер.

С весёлым лосем или кленовыми листьями – во славу Канаде! С символикой исламского праздника Ураза-байрам и даже розовые – с эмблемой ЛГБТ-сообщества. В таких премьер появился на последнем гей-параде и стал главным героем таблоидов.

Барак Обама в 2012-ом выступал перед жителями штата Вирджиния в насквозь промокшей рубашке. Да, был дождь. Но по протоколу положено в таком случае мероприятие перенести. Ранее отличилась супруга экс-президента Мишель Обама. На встрече стран "Большой двадцатки" она смело положила руку на плечо королевы Елизаветы II. Фотографии шокировали весь британский свет. Обнимать монаршую особу – непозволительно!

Но что говорить о гостях королевской семьи, когда сам принц Гарри то резво, но не трезво отплясывает перед объективами телекамер, то без смущения страстно сжимает руку своей возлюбленной Меган Маркл. По британским меркам моветон!

Эксперты по международному протоколу убеждены: без вежливого специалиста в команде ни одному лидеру не обойтись! Что надеть на приём и как правильно садиться в присутствии высокопоставленных лиц – этому учат в школах этикета и протокола.

Даже чаепитие – целая наука. Чтобы заявить о себе как о серьёзном человеке, нужно уметь управлять чашкой и ложкой.

Удивительно, но в большой политике бытовая вежливость может сыграть злую шутку. Как всё с тем же Дональдом Трампом. После победы на выборах он решил проявить учтивость и поделился номером своего мобильного телефона с лидерами других стран. В обычной жизни это норма приличия, в президентской – нарушение дипломатических правил и угроза национальной безопасности.

Алина Келасева, Геннадий Кузнецов, "Настроение".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх